17 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Слишком поздно начали: прокуратура считает, что ремонт дорог в этом году будет сорван

В адрес городской администрации Ярославля внесли предостережение

Поделиться

В Ярославле в этом году сильно затянули с началом ремонта дорог

В Ярославле в этом году сильно затянули с началом ремонта дорог

В этом году в Ярославле сезон дорожных работ начался позже обычного. До сих пор ещё не приступали к большинству объектов по федеральной программе, но много вопросов и по ямочному ремонту. 

Ситуацией заинтересовалась прокуратура. И, похоже, назревает скандал.

После проверки прокуроры выяснили, что во многом вина лежит на чиновниках мэрии. 

— Агентство муниципального заказа как заказчик работ обязано осуществлять контроль за работой подрядчика. Вместе с тем на настоящее время ход исполнения контракта дает основания полагать, что ремонт дорог не будет выполнен надлежащим образом в установленные сроки, — считает прокуратура Ярославля. — Кроме того, ранее прокуратурой города в мэрию внесено представление по факту несвоевременного заключения указанного муниципального контракта, вызванного в том числе нарушениями законодательства о закупках. Позднее заключение контракта привело к затягиванию начала ремонтных работ подрядчиком.

В адрес агентства, которое заключает контракты с подрядчиками и контролирует, как ремонтируют город, вынесли предостережение. Чиновники ведомства должны лучше следить за ситуацией, так считает прокуратура.

Напомним, в июне в Ярославле случился скандал с тротуарной плиткой: на улице Советской разобрали хорошие тротуары. Но позже выяснилось, что по ошибке.

Проблема с количеством ям в городе тоже не сильно уменьшается. Дорожные активисты со всех сил пытаются обратить внимание властей на самые необходимые к ремонту улицы, люди даже собрались залезть в яму посреди дороги.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ггг 1
    18 июн 2019 в 18:15

    Кто-то ещё сомневается что едим Россию надо отправить в небытие

    Гость
    19 июн 2019 в 08:11

    А прокуратуре, может быть, стоило пораньше обращать внимание на состояние дорог в Ярославле. Каждый год одно и тоже, одни предписания и все несбыточные. Ничего не меняется. Для чего такой надзорный орган? Ездить сейчас по дорогам невозможно, делать ещё ничего не начинали, а лето пролетит незаметно.

    Василий
    19 июн 2019 в 09:46

    Я уж не знаю по какой причине, но большинство ответов япк по обращениям граждан - отписки из разряда "идите налево, у нас зарплата и работать мы не хотим"