22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Роснефть» и «Московский кредитный банк» запустили сервис оплаты топлива через приложение

Роснефть располагает крупнейшей сетью розничных продаж на территории России

Поделиться

843

Мобильное приложение является инновационным продуктом, который использует новые цифровые технологии, позволяющие произвести оплату за топливо, не выходя из автомобиля

Фото: Московский кредитный банк

Мобильное приложение доступно для физических лиц. Сервисом смогут воспользоваться клиенты 96 МАЗК под брендом BP* в Москве и Московской области. Мобильное приложение «Мир Привилегий» на платформах iOS и Android будет доступно не только клиентам «Московского кредитного банка», но и любых других российских банков.

Мобильное приложение является инновационным продуктом, который использует новые цифровые технологии, позволяющие произвести оплату за топливо, не выходя из автомобиля. Для регистрации в мобильном приложении «Мир Привилегий» пользователю нужно ввести реквизиты банковской карты, которой он будет оплачивать топливо. Для оплаты топлива клиенту достаточно открыть мобильное приложение и отсканировать QR-код, расположенный на топливно-раздаточной колонке (ТРК) (QR-код содержит информацию о номере МАЗК и номере ТРК). Весь процесс оплаты займет всего несколько секунд. Кроме того, при совершении оплаты через мобильное приложение участники программы лояльности BP Club смогут накапливать баллы.

Процесс заправки через мобильное приложение выглядит следующим образом:

  1. Клиент заезжает на МАЗК под брендом BP, называет заправщику вид топлива, необходимый объем топлива или сумму заправки. Информирует заправщика о том, что оплата будет производиться через мобильное приложение.
  2. Во время заправки или после ее завершения клиент открывает мобильное приложение, сканирует QR-код, расположенный на ТРК. QR-код считывается через стекло автомобиля.
  3. После завершения заправки в приложении появится транзакция, после чего пользователю необходимо нажать кнопку оплатить и подтвердить оплату банковской картой.
  4. После того как будет проведена оплата, на смартфон будет доставлено сообщение SMS или Viber со ссылкой на фискальный чек.
  5. В приложении будет показан экран «Оплачено», в случае участия в программе лояльности на экране отразится информация о количестве начисленных баллов по программе лояльности BP CLUB.
  6. Далее необходимо открыть ссылку на фискальный чек и показать его заправщику.

Роснефть располагает крупнейшей сетью розничных продаж на территории России, включающей около 3000 АЗС/АЗК. География розничного бизнеса Компании охватывает 66 регионов во всех федеральных округах РФ. Розничная сеть BP насчитывает 123 МАЗК, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Смоленске, Пскове и Великом Новгороде. * «Роснефть» владеет и управляет розничной сетью BP в России, используя товарные знаки ВР по лицензии BP p.l.c. Цифровизация и ускоренное развитие являются одной из основных целей компании в рамках реализации стратегии «Роснефть-2022». В марте 2019 года «Роснефть» первой в России запустила сервис виртуальной оплаты топлива на АЗС для корпоративных клиентов. Приложение «РН-Карт» доступно для смартфонов на платформах iOS и Android во всех регионах присутствия Компании на большинстве АЗС под брендом «Роснефть», «ТНК», BP и «Башнефть. Приложение «РН-Карт» создано на основе собственных разработок «Роснефти», ключевым преимуществом которого являются безопасность и удобство для клиентов.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter