12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Страшная статистика ДТП: чиновники решили следить за лосями, чтобы уменьшить число аварий

Что придумали ярославские власти

Поделиться

С начала этого года было 161 ДТП с участием лосей

С начала этого года было 161 ДТП с участием лосей

Ярославские чиновники решили внимательно изучить пути миграции лосей. И не просто так, а чтобы помочь автомобилистам. Делается это для того, чтобы установить новые знаки «Дикие животные». Чиновники считают, что это поможет предотвратить ДТП.

— Динамика ДТП с участием диких животных неутешительна, — отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. — В 2017 году в регионе была зафиксирована 121 авария с участием лосей, в 2018-м — 89, а с начала этого года — уже 116. Строительство автомобильных дорог приводит к нарушению устоявшихся путей миграции животных, что провоцирует опасные инциденты. Чтобы их избежать, водителям необходимо соблюдать скоростной режим и быть очень внимательными, проезжая через лесные массивы, особенно в период гона. Для лося это август-сентябрь.

Напомним, что за сбитого лося в Ярославской области водителю придётся заплатить штраф 80 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 июн 2019 в 21:42

Вся их забота сводится к одному - натыкать побольше знаков, чтобы больше штрафов нарубить.

Гость
11 июн 2019 в 20:11

"Ярославские чиновники решили внимательно изучить пути миграции лосей. И не просто так, а чтобы помочь автомобилистам". Сразу представилась такая картина - еду по М8, а по обочинам через 500 м стоят ярославские чиновники с записными книжками и биноклями, лосей считают. Прекрасное занятие, ума большого не надо, увидел лося, галочку поставил. Представляю, как водители будут благодарны и лоси. Аварийность сразу до "0" снизится.

Гость
11 июн 2019 в 17:32

К сожалению, так и не нашёл какое образование имеет Пеньков Д.В. Судя по тому, что хотят делать ярославские чиновники, не биологическое.То, что он начал трудовую деятельность сразу с заместителя управления уже говорит о многом. Уверен на 100%, биологии и экологии лося он абсолютно не знает и многие его высказывания абсолютно некорректны! Итог этой работы предсказуем. Знаками "дикие животные" можно уставить все дороги области, но вот пользы не будет никакой ни водителям, ни лосям!