19 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Будет стоить как целый проспект Авиаторов: в Брагино соединят улицу Панина и Тутаевское шоссе

Подробности о планируемом строительстве новой дороги в Ярославле

Поделиться

Строительство дороги от Панина к Тутаевскому шоссе начнут в этом году 

Строительство дороги от Панина к Тутаевскому шоссе начнут в этом году 

В Ярославле начали искать компанию-подрядчика, которая возьмётся за большой контракт по строительству дороги. В этом году собираются реализовать, пожалуй, один из самых ожидаемых проектов: соединение улицы Панина с Тутаевским шоссе в Дзержинском районе. 

Строительство этой дороги позволит сильно разгрузить две основных дороги района: Ленинградский проспект и Тутаевское шоссе. 

Агентство по муниципальному заказу мэрии Ярославля опубликовало закупку на 100 миллионов 83 тысячи 460 рублей — во столько оценили строительство с нуля 717 метров дороги.

— Начало трассы от примыкания улицы Панина к улице Строителей, конец трассы на оси проезжей части Тутаевского шоссе, — значится в проектной документации, размещённой на портале госзакупок. — Строительство автомобильной дороги предусматривает устройство земляного полотна и дорожной одежды с установкой дорожных знаков и устройством дорожной разметки, тротуаров и газонов, с необходимым переустройством коммуникаций, строительством светофорных объектов, примыканий и пересечений, автобусных остановок, переустройством наружного освещения. 

В прошлом году в Ярославле полностью отремонтировали проспект Авиаторов за 132,2 миллиона рублей. За эти деньги обновили несколько километров дороги. Ещё в 157 миллионов рублей обошёлся ремонт пяти километров Ленинградского проспекта.

Какие ещё улицы ждёт ремонт в 2019-м: полный список.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июн 2019 в 17:49

    пр-кт Дзержинского бы лучше продлили, и Яблоневый бы разгрузили, и на окружную сразу выход

    гост
    5 июн 2019 в 17:29

    ерунда получится. хотя... я бы подняла нормально. не выходя из кабинета процентов 10 минимум.
    а слабо китайцев нанять? они от суммы в половину сделают и гарантию лет 5 дадут. но... не прокатит. а распилы, а откаты...

    Иван
    5 июн 2019 в 16:18

    "Яблоневый посад" разгрузят. Будет повод достроить там еще высоток. А вообще, проект правильный и расходы на инфраструктуру это инвестирование в будущее.