18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Будет стоить как целый проспект Авиаторов: в Брагино соединят улицу Панина и Тутаевское шоссе

Подробности о планируемом строительстве новой дороги в Ярославле

Поделиться

Строительство дороги от Панина к Тутаевскому шоссе начнут в этом году 

Фото: Александра Савельева

В Ярославле начали искать компанию-подрядчика, которая возьмётся за большой контракт по строительству дороги. В этом году собираются реализовать, пожалуй, один из самых ожидаемых проектов: соединение улицы Панина с Тутаевским шоссе в Дзержинском районе. 

Строительство этой дороги позволит сильно разгрузить две основных дороги района: Ленинградский проспект и Тутаевское шоссе. 

Агентство по муниципальному заказу мэрии Ярославля опубликовало закупку на 100 миллионов 83 тысячи 460 рублей — во столько оценили строительство с нуля 717 метров дороги.

— Начало трассы от примыкания улицы Панина к улице Строителей, конец трассы на оси проезжей части Тутаевского шоссе, — значится в проектной документации, размещённой на портале госзакупок. — Строительство автомобильной дороги предусматривает устройство земляного полотна и дорожной одежды с установкой дорожных знаков и устройством дорожной разметки, тротуаров и газонов, с необходимым переустройством коммуникаций, строительством светофорных объектов, примыканий и пересечений, автобусных остановок, переустройством наружного освещения. 

В прошлом году в Ярославле полностью отремонтировали проспект Авиаторов за 132,2 миллиона рублей. За эти деньги обновили несколько километров дороги. Ещё в 157 миллионов рублей обошёлся ремонт пяти километров Ленинградского проспекта.

Какие ещё улицы ждёт ремонт в 2019-м: полный список.

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2019 в 17:49

пр-кт Дзержинского бы лучше продлили, и Яблоневый бы разгрузили, и на окружную сразу выход

гост
5 июн 2019 в 17:29

ерунда получится. хотя... я бы подняла нормально. не выходя из кабинета процентов 10 минимум.
а слабо китайцев нанять? они от суммы в половину сделают и гарантию лет 5 дадут. но... не прокатит. а распилы, а откаты...

Иван
5 июн 2019 в 16:18

"Яблоневый посад" разгрузят. Будет повод достроить там еще высоток. А вообще, проект правильный и расходы на инфраструктуру это инвестирование в будущее.