7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

«Я лучше штраф заплачу, чем машину брошу»: ответ ярославцев, почему они нарушают ПДД

Водители не считают себя виноватыми в том, что в День города превратили Ярославль в автосвалку

Поделиться

Ярославцы часто бросают машины где попало

Ярославцы часто бросают машины где попало

Автовладельцы Ярославля объяснились, почему они массово нарушают ПДД, оставляя машины в запрещённых местах, на газонах, тротуарах, проезжей части, под знаками запрета стоянки. В глаза это бросилось в День города, 25 мая, когда все прилегающие к перекрытой зоне улицы были запаркованы как попало. Журналист 76.RU высказалась на этот счёт в гневной колонке. Ярославцы молчать не стали. Кто-то согласился с тем, что водители стали слишком наглыми, другие — оправдывали водителей.

— Город для людей, а не люди для города. Постояли под знаками и тихо разъехались. С кого убыло? — задался вопросом ярославец Алексей Чикирисов.

Постояли на газонах и тихо разъехались 

Постояли на газонах и тихо разъехались 

— В защиту автовладельцев скажу: все закрыли, перекрыли, парковок нет. Большим людям не идти пешком до Спартаковца или Набережной. Их привезут/увезут. День города для народа, и гуляет не только молодежь. Идут дети, бабушки, дедушки, родители. Почему не организовать транспорт с конкретными остановочными пунктами? Да закрыли центр, ок! Доехали мы, припарковались, пересели, нас довезли... — объясняет поведение автомобилистов ярославна Вера Савицкова.

— Все нормально, по праздникам так всегда. Никто не удивляется, даже гаишники всё понимают. Видать, автор далек от проблем водителей в праздники, — считает Алексей Кокарев

— Я лучше штраф заплачу, чем машину не пойми где оставлю, — написал Артём Артёмов

— А может, это все от того, что при организации праздника не продумывается инфраструктура и места для парковки? Почему нельзя организовать парковочные зоны на подходах к перекрытым на время праздника улицам, там же все равно никто не поедет? — рассуждает читатель на сайте.

— А где же ещё ставить? И так места нет! — написал гость портала 76.RU Яша.

— Припарковали машину на Октябрьской площади под знаком, сильно кому-то мешает? Там, судя по фотографии, нет. А мест для парковок действительно не хватает, — резко высказался читатель 76.RU Алексей.

Проблему парковок обсуждают в городе уже давно. Например, улицу Победы уже называют самой бесячей из-за того, что там повально нарушают правила сотни автомобилистов каждый день. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!