«Желание такое есть»: в Ярославле маршрутчикам не разрешили возить льготников

В мэрии прошло заседание рабочей группы по работе городского транспорта

Поделиться

Льготники в Ярославле могут ездить в маршрутках только за полную стоимость

Фото: Александра Савельева

Сегодня в мэрии Ярославля на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с работой городского транспорта, владельцы маршруток пожаловались, что им не дали возить льготников.

— У многих желание такое есть, — заверил предприниматель Николай Гирфанов. — Некоторые частные перевозчики писали заявления, чтобы им выдали валидаторы, чтобы была возможность возить пассажиров с предоставлением льгот. Но из департамента городского хозяйства мэрии и областного департамента транспорта приходят письма с отказами.

Чиновники пояснили, что сейчас это сделать невозможно, но в будущем у ярославских предпринимателей появится такая возможность.

— Городской бюджет на этот год уже сформирован, комплекс затрат на перевозку льготников уже установлен, — объяснил начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Сейчас обслуживать льготников могут только перевозчики, работающие по регулируемым тарифам. При формировании бюджета на 2020 год мы учтём пожелания и попробуем реализовать это.

Также на сегодняшнем заседании маршрутчики заявили, что не хотят ездить в отдалённый район города, а мэр разнёс частных перевозчиков за то, что они вместо автобусов на линии выпускают хлам на колёсах

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 мая 2019 в 08:55

    если уж такие правильные, то пусть продают дешевле билеты по пенсионному или другому удостоверению. только и дело всё в том, что им интересней доплаты из бюджета получать за льготников, а не добрые дела делать.

    Mel
    22 мая 2019 в 16:55

    Если разрешат, то хана муниципальному транспорту - в нем только одни льготники и ездят. А частник - будет получать доплаты за льготников - и процветать дальше, городские автобусы уже уделаны просто в хлам, а деньги на модернизацию все разворованы.

    Авдей
    22 мая 2019 в 16:39

    Ну, если разрешат, то маршрутки наплыва точно не выдержат. Сейчас то переполненные едут.