24 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Автобусы разворачиваются наудачу»: в Ярославле маршрутчики отказываются ездить в отдалённый район

Как городские власти отреагировали на протест перевозчиков

Поделиться

Водители маршруток говорят, что разворачиваться у остановки «Микрорайон Промышленный» опасно

Водители маршруток говорят, что разворачиваться у остановки «Микрорайон Промышленный» опасно

Сегодня в мэрии Ярославля на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с работой городского транспорта, перевозчики заявили, что не хотят ездить к военному городку, сворачивая с Промышленного шоссе.

— Там очень опасное разворотное кольцо, автобусы разворачиваются наудачу, — заявили предприниматели. — Людей там немного, водители говорят, что на остановке, как правило, стоит 1–2 человека, а туда подъезжает восемь автобусов. А мы делаем лишний крюк, тратим деньги. Да ещё и пассажиров всех туда возим, и им приходится терять время. Получается, что для того, чтобы удовлетворить потребность 2 тысяч человек, страдают 200 тысяч.

Автобусы и маршрутки стали заезжать к остановке «Микрорайон Промышленный» в 2016 году. До этого туда люди ходили с транспорта пешком.

— Потребность транспорта в микрорайоне есть, — ответил маршрутчикам начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. — Не важно, сколько там живёт человек, они так же как и все остальные имеют право на транспортную доступность.

Транспорт на остановку «Микрорайон Промышленный» заезжает с 2016 года

Но чиновник пообещал, что власти обратят внимание на эту тему и подумают, стоит ли туда заезжать всем без исключения автобусам и маршруткам, которые ездят по Промышленному шоссе. А на опасное разворотное кольцо обещали обратить внимание сотрудники ГИБДД.

Также на сегодняшнем заседании мэр города Владимир Волков поделился личными наблюдениями, раскритиковав состояние городского транспорта.

— Я сам заходил внутрь и всё это видел, — заявил градоначальник.

С утра он разнес всех в пух и прах — и пригрозил перевозчикам, которые катают нас на маршрутках-развалюхах.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мая 2019 в 14:03

    Я хожу на остановку Урицкого 10 минут , а этим людям лень свою Ж дотащить до Промышленного шоссе . Я тоже против что бы туда заезжали Маршрутные ТС !

    Mel
    22 мая 2019 в 13:56

    Что же это получается, 2000 это уже не люди что ли? Вообще, население маленького европейского городишка. Им пешком ходить, по тротуару, которого нет, а как же старики, дети?! Решайте вопрос с разворотом, благоустраивайте, транспорт должен заезжать туда, что бы люди могли уехать в любой район города!

    Знаток
    22 мая 2019 в 13:55

    Глупость неописуемая. Абсолютно непродуманное решение. Ещё бы с Нефтяги троллейбусы заставили заезжать в эту петлю, потому что там люди живут. У нас везде люди живут. А чиновникам платят зарплату, чтобы они думали. Зарплату получать - получается, а думать -не всегда.