27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист

Другие статьи автора

«Неоправданные затраты на безопасность»: колонка о том, почему заборы как защита от ДТП бесполезны

А иногда даже и опасны

Поделиться

Вместе с Темуром Абдуллаевым разбираем ДТП на Спартаковской

Вместе с Темуром Абдуллаевым разбираем ДТП на Спартаковской

Поделиться

Увидев фотографии серьезной аварии на Спартаковской, очень многие обратили внимание на секцию забора, которая скромно лежала, полностью отделившись от единой конструкции, призванной защищать наши нежные тела от мощи железных лошадиных сил, собранных под капотом. Сторонники заборов несомненно обратят внимание на высокую скорость, которую не остановит ни один забор. Противники заборов скажут, что если бы на пути этой секции оказались люди, то железной метлой добавило бы тем, кто не попал бы под сам автомобиль.

Да. Сплошной забор не позволяет перебегать (с) через дорогу в неустановленных местах. И, следуя этой логике, заборами нужно огородить все дороги. Причём сплошным забором, ведь люди будут пользоваться любым технологическим разрывом, чтобы нарушить правила. Никогда не понимал отношения к окружающим, как к идиотам, у которых напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, но тем не менее это почему-то является одним из важных аргументов любителей. 

Хотя те, кто перебегает в неположенных местах, ничем не отличаются от тех, кто значительно превышает скорость и сносит все встречающиеся на пути заборы и процент их не очень большой. Чтобы это понять, достаточно попасть на парковку крупного торгового центра. Где очень много машин и очень много людей, но крайне мало ДТП.

Значит могут существовать ситуации, при которых беззаборная среда имеет право на жизнь. И этот опыт нужно распространять на дороги. Нельзя писать правила, ориентируясь на крайности. В этом случае затраты на безопасность становятся неоправданно высокими и только вредят экономике.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!