22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Сотрудники Северной магистрали провели урок безопасности для школьников

Теория и практика на одной площадке

Поделиться

587

Урок прошел в рамках месячника безопасности, объявленного на железной дороге в мае

Фото: МБ Медиа Стар

Сотрудники Северной дирекции пассажирских обустройств и УВД на транспорте провели для учащихся 27-й ярославской школы урок безопасности в условиях, максимально приближенных к «боевым».

Как известно, представители «поколения Z» — визуалы, отлично усваивающие ту информацию, которую можно увидеть. Вместо того, чтобы «на пальцах» объяснять школьникам, что нельзя делать на железной дороге, учеников пригласили в Северный учебный центр.

Площадка учебного центра — железная дорога в миниатюре. Здесь есть электросети, железнодорожные рельсы со стрелочным переводом и сигнальным оборудованием и так далее. Сотрудники магистрали непосредственно на месте показали, что может произойти с человеком, который будет переходить через пути в момент перевода стрелки, и какая опасность грозит экстремалам, решившим пролезть под вагонами или забраться на крышу поезда.

В завершение экскурсии ученикам показали учебный фильм про основные виды нарушения безопасности и их последствия, а также рассказали, что любое вмешательство в работу железной дороги не только создает угрозу безопасности для сотен людей, но и грозит серьезными финансовыми потерями для родителей.

Одна из основных причин травм на железнодорожных путях — использование наушников, когда человек из-за музыки не слышит сигнала приближающегося поезда. Школьникам рекомендовали скачать на смартфоны специальную программу «Берегись поезда», которая при приближении человека к железнодорожным путям блокирует музыку и подает сигналы опасности.

Урок прошел в рамках месячника безопасности, объявленного на железной дороге в мае. В его рамках сотрудники магистрали проводят открытые уроки для школьников, которые совсем скоро отправятся на летние каникулы.

На правах рекламы