19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Сотрудники Северной магистрали провели урок безопасности для школьников

Теория и практика на одной площадке

Поделиться

992

Урок прошел в рамках месячника безопасности, объявленного на железной дороге в мае

Фото: МБ Медиа Стар

Сотрудники Северной дирекции пассажирских обустройств и УВД на транспорте провели для учащихся 27-й ярославской школы урок безопасности в условиях, максимально приближенных к «боевым».

Как известно, представители «поколения Z» — визуалы, отлично усваивающие ту информацию, которую можно увидеть. Вместо того, чтобы «на пальцах» объяснять школьникам, что нельзя делать на железной дороге, учеников пригласили в Северный учебный центр.

Площадка учебного центра — железная дорога в миниатюре. Здесь есть электросети, железнодорожные рельсы со стрелочным переводом и сигнальным оборудованием и так далее. Сотрудники магистрали непосредственно на месте показали, что может произойти с человеком, который будет переходить через пути в момент перевода стрелки, и какая опасность грозит экстремалам, решившим пролезть под вагонами или забраться на крышу поезда.

В завершение экскурсии ученикам показали учебный фильм про основные виды нарушения безопасности и их последствия, а также рассказали, что любое вмешательство в работу железной дороги не только создает угрозу безопасности для сотен людей, но и грозит серьезными финансовыми потерями для родителей.

Одна из основных причин травм на железнодорожных путях — использование наушников, когда человек из-за музыки не слышит сигнала приближающегося поезда. Школьникам рекомендовали скачать на смартфоны специальную программу «Берегись поезда», которая при приближении человека к железнодорожным путям блокирует музыку и подает сигналы опасности.

Урок прошел в рамках месячника безопасности, объявленного на железной дороге в мае. В его рамках сотрудники магистрали проводят открытые уроки для школьников, которые совсем скоро отправятся на летние каникулы.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter