21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Проехать не сможет никто»: в Рыбинске закроют на ремонт шлюз через Волгу

В городской администрации рассказали, когда и что там будут делать

Поделиться

Этим летом во время ремонта на шлюзе в Рыбинске придётся полностью закрыть движение на две недели

Фото: администрация Рыбинска

В Ярославской области в Рыбинске закроют дамбу-шлюз на ремонт. Вместе с этим летом на две недели там полностью перекроют автомобильное движение.

— В Рыбинске есть ещё и автомобильный мост, но жителям двух районов, — Волжский и Переборы, — которые находятся по другую сторону Волги от центра города, будет очень неудобно, — объяснила жительница Рыбинска Ольга Коровина. — Через шлюз ехать до этих районов из центра города около получаса, а по мосту — наверное, целый час.

Кроме того, основные автобусные маршруты в заволжские районы ходят через шлюз. Городские власти сейчас продумывают новую транспортную схему.

— Проехать по шлюзу не сможет никто, но мы сейчас прорабатываем возможность, чтобы рабочие смогли пропускать там хотя бы один городской автобус во время ремонта, — сообщили в администрации города Рыбинска. — Но пока никакой ясности нет. Надеемся, что до начала ремонта этот вопрос будет решён.

Известно, что на дамбе-шлюзе будут ремонтировать место примыкания водосбросной плотины к земляной. После выполнения этих работ планируется заменить асфальтовое покрытие на 800-метровом участке дамбы. Работы будет делать компания «РусГидро» за собственные деньги. Ремонт необходим из-за просадки грунта в месте примыкания водосбросной плотины к земляной и отсутствия переходной плиты. Такая плита не была предусмотрена при строительстве объекта.

— Руководство «РусГидро» обратилось в администрацию с просьбой полностью перекрыть данный участок улично-дорожной сети на время капитального ремонта, — пояснила и. о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. — Работы планируется проводить с 15 по 28 июля. Уже сейчас мы прорабатываем варианты проезда общественного транспорта.

После завершения работ по установке плиты уже на деньги из бюджета планируется заменить асфальт на шлюзе — на 800-метровом участке от арки водосбросной плотины до остановки «Посёлок Шлюз».

— Для выполнения этих работ мы будем стараться не закрывать проезжую часть, — добавила Минеева. — Транспортное сообщение между микрорайонами Переборы и Волжский будет сохранено.

Эту часть работ планируется делать до осени. Поэтому до конца лета здесь также возможны затруднения движения.

Адские пробки будут и в Ярославле на Юго-Западной окружной, где уже начался ремонт дороги.