26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Ярославна требовала 300 тысяч за сломанный в маршрутке нос. Ей заплатили, но меньше

Водитель и хозяин пазика настаивали, что пассажирка виновата сама

Поделиться

Водитель резко затормозил

Фото: Александра Савельева

Ярославна смогла получить компенсацию в размере 151 тысячи рублей за травмы в маршрутке.

В ноябре 2017 года на проспекте Октября водитель резко затормозил, чтобы не врезаться в машину, которая ехала спереди. Пострадавшая сидела за водителем. Из-за резкого торможения она упала с сиденья, ударилась лицом о поручень и сломала нос. Также от удара на её лице появились гематомы.

Женщина обратилась в страховую компанию, где была застрахована маршрутка. Страховая компания выплатила 101 тысячу рублей. Но женщину не устроил размер выплаты. Поэтому она подала в суд на страховую компанию, а также на владельца маршрутки. Она требовала взыскать 102 тысячи рублей и 100 тысяч рублей соответственно.

— Проанализировав данные справок и заключений врачей и экспертов, суд пришел к выводу, что страховое возмещение выплачено в полном объеме, — уточнили в Ярославском областном суде.

Суд учёл то, что женщине также был нанесён моральный вред, поэтому взыскал с владельца маршрутки 50 тысяч рублей. Кстати владелец маршрутки так же, как и водитель, в суде доказывал, что женщина сама виновата, потому что она не пристегнула ремень безопасности. На что судья заметил, что водитель сам обязан следить за тем, пристёгнуты его пассажиры или нет, и не перевозить тех, кто не пристёгнут.

И истец, и ответчик обжаловали решение суда. Однако его оставили без изменения.