15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В центре Ярославля водителей будет штрафовать робот

Это касается нарушителей правил стоянки

Поделиться

Прибор будет фотографировать и записывать нарушителей на видео

Прибор будет фотографировать и записывать нарушителей на видео

В центре Ярославля ловить водителей-нарушителей теперь будут машины со специальными приборами. Автомобили с ярко-оранжевыми полосками оснащены «Парконом».

— Мобильные комплексы фиксации нарушений позволяют выявлять нарушения остановки и стоянки на тротуарах и в зоне действия запрещающих знаков. Ежедневно по окончанию работы комплекса происходит проверка данных, формируется база нарушителей по распознанным номерным знакам, а операторы проводят заключительную проверку, распечатывают документы о нарушении ПДД, которые рассылаются нарушителям. В результате этого автовладельцу приходит письмо с фотографией и указанием адреса и времени нарушения, а также квитанция на оплату штрафа, — рассказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

Наказывать будут водителей, которые паркуются на тротуарах в центре Ярославля. Это касается улиц Первомайской, Пушкина, Революционной, Свободы, Терешковой, Победы и Андропова.

Кстати, улица Победы практически всегда в пробке. Наш корреспондент Анна Ёлкина выяснила, кто виноват в заторах в центре Ярославля. 

А чтобы лишний раз не нарваться на штраф, почитайте подборку Правил дорожного движения. Полезно освежить память как водителям, так и пешеходам. 

ТЕГИ

штрафы

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 апр 2019 в 18:57

    Да, согласен, за неправильную парковку надо наказывать. Одно только но, почему владельцев машин сделали источником пополнения бюджета всех уровней. Камеры на дорогах и передвижные, и стационарные, как грибы. Причём, ставят там, где можно ехать быстро. Страховки растут в цене не по дням, а по часам. Техосмотр всё ужесточают, ужесточить не могут... Бензин, как в Европе. Налог на легковую машину стал сопоставим с налогом на Белаз - лошадиные силы!! Всё начинается ещё с автошколы - поборы, поборы...... Сколько раз уже правила сдачи меняли. Причём, всё делают так, чтобы было выгодно инструкторам ( в подавляющем большинстве не имеют никакого образования, но учат чему нибудь и как нибудь) и ГАИ. Сколько можно драть с людей три шкуры? Может, лучше бы занялись профилактикой нарушений. Дороги бы (их просто нет и уже давно) и стоянки привели в порядок, рост цен на бензин прекратили и за качеством топлива следили..... Мечты, мечты....

    Автомобилист
    23 апр 2019 в 10:50

    Норм, только почему эти улицы, пусть везде ездят.

    Виктор
    23 апр 2019 в 11:03

    А чьи это машины ? ГАИ ? Или опять нашлись баблорубы на халяву ?
    Хотелось бы знать.