20 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Поможем даже тем, кто застрял в поле»: ярославцы на внедорожниках открыли службу спасения

Обещают помогать всем автомобилистам бесплатно

Поделиться

Друзья создали группу, чтобы помогать автомобилистам

Фото: «Автодруг Ярославль (бесплатная помощь)»

Компания друзей на внедорожниках в Ярославле открыла группу помощи для автомобилистов. Мужчины объединились, чтобы помогать всем, кто попал в беду на автомобиле. Уверяют, что помощь будут оказывать бесплатно.

— Выедем на любую дорожную проблему: от спущенного колеса до «помогите, я застрял в поле в 100 километрах от дороги», — рассказывает один из организаторов группы помощи «Автодруг Ярославль» Денис Пермяков. — Пора поднимать водительское братство. Кроме утопающих, никто не поможет утопающим: полиция и МЧС не будут вытаскивать застрявших автомобилистов. А у нас есть такая возможность. Денег за работу мы не спросим, если кто-то захочет отблагодарить сам — приятно, но мы ищем спонсоров для закупки инвентаря и других необходимых для помощи на дороге вещей. 

Сейчас в группе спасения четыре человека. Первую помощь они оказывали уже этой зимой. Заявку на спасение можно оставить прямо в группе автоволонтёров.

Также в Ярославле работает ещё одна группа автоволонтёров «Джип-Алерт».