26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Через неделю по Волге начнёт ходить речной трамвайчик: расписание

Когда можно будет прокатиться на нём в апреле и мае

Поделиться

Речной трамвайчик должен начать курсировать с 27 апреля

Фото: Александра Савельева

После скандала с попыткой закрыть речной трамвайчик в Ярославле, власти всё-таки сохранили его. На портале Госзакупок завершился аукцион на 2,5 миллиона рублей в поисках организации, кто займётся перевозками на речном транспорте. 

В документах к аукциону есть расписание работы теплохода с 27 апреля по 31 мая, курсировать он будет от Речного вокзала до Вакарево и обратно. 

Всего речной трамвайчик сделает 24 рейса в апреле и 247 рейсов в мае. 

— Оказание услуг осуществляется двумя пассажирскими теплоходами с количеством мест для сидения 225–250 единиц, отнесенными к классу «Р» согласно приказу Министерства транспорта Российской Федерации, — уточняется в документации. 

Суда класса «Р» рассчитаны для плавания при волне высотой 1,2 метра и длиной 12,5 метров. Условия плавания речные, как правило, магистральные реки и большие притоки. К разряду «Р» относятся озера Чудское, Белое, Ильмень, Зайсан, Кубенское, Иваньковское водохранилище (Московское море); Волга — от Калинина до Коприна, от Рыбинска до Горького (в том числе Горьковское водохранилище), от Горького до Камского устья, от Ставрополя до Саратова, от Волгограда до Астрахани — морской канал; Кама — от Перми до Чистополя и другие реки России. 
По данным Российского речного регистра.

Кстати, в этом году проезд на речном трамвайчике подорожает