15 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Поспешные методы»: депутат облдумы раскритиковал идею мэрии о маршрутках

От предложений администрации Ярославля в шоке и перевозчики

Поделиться

Перевозчики в шоке от предложений по оптимизации

Фото: Александра Савельева 

Сегодня депутаты облдумы на отдельном совещании обсудили идею мэрии Ярославля о глобальной перемене на городском транспорте. Накануне изменения мэр и чиновники администрации озвучили на встрече с перевозчиками, после чего последние остались в шоке. 

Основная идея в том, чтобы уравнять нерегулируемый тариф для маршруток с регулируемым тарифом на остальной городской транспорт. То есть льготный проезд появится везде, и стоить весь транспорт будет одинаково. Но не факт, что это будет цена в 23 рубля. 

— Отрадно, что исполнительная власть начала диалог с перевозчиками, работающими по нерегулируемому тарифу, — сказал депутат Валерий Байло. — Если сейчас пассажир из Брагино до Крестов по нерегулируемому тарифу может доехать за 26 рублей на маршрутке или за 23 рубля на троллейбусе или автобусе, то по регулируемому тарифу люди, имеющие льготы, пересядут на маршрутки, так как будет быстрее, а по стоимости одинаково. Муниципальные предприятия понесут убытки и потребуют пересмотра субсидирования. На мой взгляд, поспешными методами, прозвучавшими на совещании, проблему не решить. 

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ално
19 апр 2019 в 08:22

А сколько лет назад господа депутаты последний раз в троллейбусе ездили?

гость
18 апр 2019 в 16:35

г-да депутаты, расскажите на каком троллейбусе можно доехать из Брагино до Крестов. Или я чего-то не знаю?