4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист

Другие статьи автора

Активист не теряет надежды, что все проблемы с дорогами в Ярославле будут разрешены

Активист не теряет надежды, что все проблемы с дорогами в Ярославле будут разрешены

Известный в Ярославле дорожный активист Темур Абдуллаев перечислил всё, что считает необходимым исправить в городе. И эти моменты, он считает, приведут к практически идеальной картине на дорогах Ярославля. В первую очередь что должно поменяться, по мнению общественника, это отношения между активистами и властями. 

А теперь давайте попробуем серьезно. Да, нашим отношениям с властями нужна перезагрузка. Это позволит оперативно решать возникающие проблемы. Никуда не делись исчезающие решетки ливневой канализации, ямы и мусор. У нас все ещё стоит проблема левого поворота с Московского проспекта на улицу Калинина и с него же на Малую Пролетарскую. 

Я все ещё не теряю надежды, что Тормозное шоссе будет расширено, а на «новых» перекрёстках появится диагональная разметка. Что поворачивать с Фрунзе направо на Московский можно будет двумя рядами, а на Толбухина — Большой Октябрьской появятся две дополнительные стрелки, которые вроде как на поверхности, но физически отсутствуют. 

Что улица Победы перестанет быть местом сбора штрафов, а станет нормальной проезжей улицей. Что жители Сосновой перестанут ассоциироваться у остальных горожан с узниками гетто. Что маршрутки перестанут «резать» окружающих водителей и получат свои выделенные полосы, хотя бы при приближении к остановочным комплексам. 

Что с Авиаторов на Дачную можно будет повернуть без необходимости обзывать мудаков слева мудаками. На дорогах много проблем, и все их нужно решать.

Хотя, мне кажется, что Сергей Юрьевич Тальянов (директор департамента городского хозяйства. — Прим. ред.) имел в виду необходимость перезагрузиться только нам. И я бы согласился, мы действительно достаточно язвительны, хотя это черта многих ярославцев. Только я вот недавно по ночному Ярославлю прокатился и увидел, насколько он хорош. С минимумом машин и пешеходов. С широкими улицами и красивой подсветкой магазинов. Управлять таким городом было бы очень здорово. Но мы, ярославцы, есть. И никуда от этого не деться.

Напомним, директор ДГХ Сергей Тальянов уже не впервые высказывается в сторону дорожных активистов за слишком активную критику властей. Однажды он предложил им самим залатать ямы

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!