21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Нужна перезагрузка»: активист назвал 5 проблем Ярославля, которые нужно решить прямо сейчас

Темур Абдуллаев перечислил самые очевидные недостатки на дорогах города

Поделиться

Активист не теряет надежды, что все проблемы с дорогами в Ярославле будут разрешены

Фото: Александра Савельева, Темур Абдуллаев 

Известный в Ярославле дорожный активист Темур Абдуллаев перечислил всё, что считает необходимым исправить в городе. И эти моменты, он считает, приведут к практически идеальной картине на дорогах Ярославля. В первую очередь что должно поменяться, по мнению общественника, это отношения между активистами и властями. 

А теперь давайте попробуем серьезно. Да, нашим отношениям с властями нужна перезагрузка. Это позволит оперативно решать возникающие проблемы. Никуда не делись исчезающие решетки ливневой канализации, ямы и мусор. У нас все ещё стоит проблема левого поворота с Московского проспекта на улицу Калинина и с него же на Малую Пролетарскую. 

Я все ещё не теряю надежды, что Тормозное шоссе будет расширено, а на «новых» перекрёстках появится диагональная разметка. Что поворачивать с Фрунзе направо на Московский можно будет двумя рядами, а на Толбухина — Большой Октябрьской появятся две дополнительные стрелки, которые вроде как на поверхности, но физически отсутствуют. 

Что улица Победы перестанет быть местом сбора штрафов, а станет нормальной проезжей улицей. Что жители Сосновой перестанут ассоциироваться у остальных горожан с узниками гетто. Что маршрутки перестанут «резать» окружающих водителей и получат свои выделенные полосы, хотя бы при приближении к остановочным комплексам. 

Что с Авиаторов на Дачную можно будет повернуть без необходимости обзывать мудаков слева мудаками. На дорогах много проблем, и все их нужно решать.

Хотя, мне кажется, что Сергей Юрьевич Тальянов (директор департамента городского хозяйства. — Прим. ред.) имел в виду необходимость перезагрузиться только нам. И я бы согласился, мы действительно достаточно язвительны, хотя это черта многих ярославцев. Только я вот недавно по ночному Ярославлю прокатился и увидел, насколько он хорош. С минимумом машин и пешеходов. С широкими улицами и красивой подсветкой магазинов. Управлять таким городом было бы очень здорово. Но мы, ярославцы, есть. И никуда от этого не деться.

Напомним, директор ДГХ Сергей Тальянов уже не впервые высказывается в сторону дорожных активистов за слишком активную критику властей. Однажды он предложил им самим залатать ямы

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!