23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист
Фото пользователя

Темур Абдуллаев

Дорожный активист

«Нужна перезагрузка»: активист назвал 5 проблем Ярославля, которые нужно решить прямо сейчас

Темур Абдуллаев перечислил самые очевидные недостатки на дорогах города

Поделиться

Активист не теряет надежды, что все проблемы с дорогами в Ярославле будут разрешены

Фото: Александра Савельева, Темур Абдуллаев 

Известный в Ярославле дорожный активист Темур Абдуллаев перечислил всё, что считает необходимым исправить в городе. И эти моменты, он считает, приведут к практически идеальной картине на дорогах Ярославля. В первую очередь что должно поменяться, по мнению общественника, это отношения между активистами и властями. 

А теперь давайте попробуем серьезно. Да, нашим отношениям с властями нужна перезагрузка. Это позволит оперативно решать возникающие проблемы. Никуда не делись исчезающие решетки ливневой канализации, ямы и мусор. У нас все ещё стоит проблема левого поворота с Московского проспекта на улицу Калинина и с него же на Малую Пролетарскую. 

Я все ещё не теряю надежды, что Тормозное шоссе будет расширено, а на «новых» перекрёстках появится диагональная разметка. Что поворачивать с Фрунзе направо на Московский можно будет двумя рядами, а на Толбухина — Большой Октябрьской появятся две дополнительные стрелки, которые вроде как на поверхности, но физически отсутствуют. 

Что улица Победы перестанет быть местом сбора штрафов, а станет нормальной проезжей улицей. Что жители Сосновой перестанут ассоциироваться у остальных горожан с узниками гетто. Что маршрутки перестанут «резать» окружающих водителей и получат свои выделенные полосы, хотя бы при приближении к остановочным комплексам. 

Что с Авиаторов на Дачную можно будет повернуть без необходимости обзывать мудаков слева мудаками. На дорогах много проблем, и все их нужно решать.

Хотя, мне кажется, что Сергей Юрьевич Тальянов (директор департамента городского хозяйства. — Прим. ред.) имел в виду необходимость перезагрузиться только нам. И я бы согласился, мы действительно достаточно язвительны, хотя это черта многих ярославцев. Только я вот недавно по ночному Ярославлю прокатился и увидел, насколько он хорош. С минимумом машин и пешеходов. С широкими улицами и красивой подсветкой магазинов. Управлять таким городом было бы очень здорово. Но мы, ярославцы, есть. И никуда от этого не деться.

Напомним, директор ДГХ Сергей Тальянов уже не впервые высказывается в сторону дорожных активистов за слишком активную критику властей. Однажды он предложил им самим залатать ямы

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Авдей
19 апр 2019 в 08:00

Опять про депутатов. Вот что делает депутат до выборов и во время предвыборной гонки? А что после, когда прошёл? А что, что бы удержаться в кресле? А итог какой? Какой итог и результаты пиара и голословия?
Нам бы сдвинуть бетонные горы,
Но традиции свято храня,
Мы заводим опять разговоры -
И бушует река Болтовня!

Гость
18 апр 2019 в 14:23

Цитата: "У нас все ещё стоит проблема левого поворота с Московского проспекта ... на Малую Пролетарскую".
Была статья на 76.ru по поводу Малой Пролетарской. На месте снесенной гостиницы "Чайка" уже была запланирована развязка, при которой убрали бы левый поворот на Малую Пролетарскую. Но у владельцев "Тензора" материальные возможности оказались больше, чем стратегического мышления у руководства города. Все как обычно.

имя
18 апр 2019 в 13:38

не стать ему депутатом, сколько бы он тут не светился