21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославле в этом году потратят в три раза больше миллионов на дорожную разметку

Разместили закупку на беспрецедентную сумму. Что сделают за эти деньги

Поделиться

По контракту подрядчик должен будет нанести разметку на 269 улицах 

Фото: Александра Савельева 

В этом году на дорожную разметку в Ярославле собираются потратить беспрецедентно большую сумму. На портале госзакупок разместили аукцион на 46,499 миллиона рублей в поисках подрядчика, который возьмётся наносить разметку. В прошлом году аукцион разыграли на 16,9 миллиона рублей, в 2017-м — на 16 миллионов. 

На эту сумму подрядчик должен будет разметить 269 улиц. Также прописали требования к материалам разметки. 

— Цветные покрытия противоскольжения жёлтые, красные и зелёные должны располагаться в зонах пешеходных переходов, остановок и выделенных полос движения общественного транспорта, посадочных площадок, полосах разворота для движения в обратном направлении, а также в зонах безопасности у детских образовательных учреждений, железнодорожных переездов, на проезжих частях мостов, путепроводов, тоннелей, велосипедных дорожек, перед пунктами взимания платы на платных участках дорог, на съездах к автозаправочным станциям, — уточняется в закупочной документации. 

Также для разметки подрядчик должен использовать микростеклошарики, белый и жёлтый термопластик, белый и жёлтый холодный пластик и просто белую или жёлтую краску (эмаль).

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!