4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

Поделиться

По контракту подрядчик должен будет нанести разметку на 269 улицах 

По контракту подрядчик должен будет нанести разметку на 269 улицах 

В этом году на дорожную разметку в Ярославле собираются потратить беспрецедентно большую сумму. На портале госзакупок разместили аукцион на 46,499 миллиона рублей в поисках подрядчика, который возьмётся наносить разметку. В прошлом году аукцион разыграли на 16,9 миллиона рублей, в 2017-м — на 16 миллионов. 

На эту сумму подрядчик должен будет разметить 269 улиц. Также прописали требования к материалам разметки. 

— Цветные покрытия противоскольжения жёлтые, красные и зелёные должны располагаться в зонах пешеходных переходов, остановок и выделенных полос движения общественного транспорта, посадочных площадок, полосах разворота для движения в обратном направлении, а также в зонах безопасности у детских образовательных учреждений, железнодорожных переездов, на проезжих частях мостов, путепроводов, тоннелей, велосипедных дорожек, перед пунктами взимания платы на платных участках дорог, на съездах к автозаправочным станциям, — уточняется в закупочной документации. 

Также для разметки подрядчик должен использовать микростеклошарики, белый и жёлтый термопластик, белый и жёлтый холодный пластик и просто белую или жёлтую краску (эмаль).

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!