21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославле в этом году потратят в три раза больше миллионов на дорожную разметку

Разместили закупку на беспрецедентную сумму. Что сделают за эти деньги

Поделиться

По контракту подрядчик должен будет нанести разметку на 269 улицах 

Фото: Александра Савельева 

В этом году на дорожную разметку в Ярославле собираются потратить беспрецедентно большую сумму. На портале госзакупок разместили аукцион на 46,499 миллиона рублей в поисках подрядчика, который возьмётся наносить разметку. В прошлом году аукцион разыграли на 16,9 миллиона рублей, в 2017-м — на 16 миллионов. 

На эту сумму подрядчик должен будет разметить 269 улиц. Также прописали требования к материалам разметки. 

— Цветные покрытия противоскольжения жёлтые, красные и зелёные должны располагаться в зонах пешеходных переходов, остановок и выделенных полос движения общественного транспорта, посадочных площадок, полосах разворота для движения в обратном направлении, а также в зонах безопасности у детских образовательных учреждений, железнодорожных переездов, на проезжих частях мостов, путепроводов, тоннелей, велосипедных дорожек, перед пунктами взимания платы на платных участках дорог, на съездах к автозаправочным станциям, — уточняется в закупочной документации. 

Также для разметки подрядчик должен использовать микростеклошарики, белый и жёлтый термопластик, белый и жёлтый холодный пластик и просто белую или жёлтую краску (эмаль).

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пессимист
18 апр 2019 в 17:02

Дорого да мило, дешево да гнило. В стране все дорожает.

гость
18 апр 2019 в 13:20

дороги сначала сделайте

Гость
18 апр 2019 в 12:04

Разбазаривание бюджетных денег ! Каждый год красят а толку ? Пластик надо наносить ! Кто схему опять проворачивает ! Прокуратура ау вы когда работать начнете ?