9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославле в этом году потратят в три раза больше миллионов на дорожную разметку

Разместили закупку на беспрецедентную сумму. Что сделают за эти деньги

Поделиться

По контракту подрядчик должен будет нанести разметку на 269 улицах 

По контракту подрядчик должен будет нанести разметку на 269 улицах 

В этом году на дорожную разметку в Ярославле собираются потратить беспрецедентно большую сумму. На портале госзакупок разместили аукцион на 46,499 миллиона рублей в поисках подрядчика, который возьмётся наносить разметку. В прошлом году аукцион разыграли на 16,9 миллиона рублей, в 2017-м — на 16 миллионов. 

На эту сумму подрядчик должен будет разметить 269 улиц. Также прописали требования к материалам разметки. 

— Цветные покрытия противоскольжения жёлтые, красные и зелёные должны располагаться в зонах пешеходных переходов, остановок и выделенных полос движения общественного транспорта, посадочных площадок, полосах разворота для движения в обратном направлении, а также в зонах безопасности у детских образовательных учреждений, железнодорожных переездов, на проезжих частях мостов, путепроводов, тоннелей, велосипедных дорожек, перед пунктами взимания платы на платных участках дорог, на съездах к автозаправочным станциям, — уточняется в закупочной документации. 

Также для разметки подрядчик должен использовать микростеклошарики, белый и жёлтый термопластик, белый и жёлтый холодный пластик и просто белую или жёлтую краску (эмаль).

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter