21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«У нас тогда городской транспорт разорится». В Ярославле маршрутки хотят отдать под надзор властей

Перевозчики закидали чиновников вопросами

Поделиться

В мэрии сегодня ругаются из-за транспорта

Фото: Анна Елкина

Сегодня в мэрии Ярославля — жаркие споры. На переговоры к чиновникам пришли частные перевозчики. Обсуждают острый вопрос — обязать частных перевозчиков работать по регулируемому тарифу, то есть цене, которую будет устанавливать власть. В планах чиновников разыгрывать маршруты по типу муниципального заказа с жёсткими условиями.

Перевозчики возмущаются — они уже изрядно потратились, выполняя требования предыдущего мэра Владимир Слепцова

— Каждый раз будете менять правила игры? — взмолились предприниматели.

Но власти настроены решительно.

Против таких решений высказался бывший глава агентства по транспорту Александр Болтовнин.

— Сегодня большинство перевозчиков готовы вводить льготы, и закон это разрешает. И тогда у нас разорится городской транспорт. Мы должны дать возможность возить льготников по нерегулируемым тарифам.

Что происходит в зале, где обсуждают проблему маршруток, смотрите в нашей онлайн-трансляции. А в ближайшее время опубликуем развёрнутый материал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
17 апр 2019 в 16:16

"Железная логика" - мэр не в состоянии обеспечить нормальную работу гор. транспорта поэтому хочет подмять частников - они мол мешают, конкурируют, понимаешь, такие-растакие!

горожанин
17 апр 2019 в 15:52

Сытый голодного никогда не поймёт.

пессимист
17 апр 2019 в 19:16

А будет как с мусорной реформой. Сначала подрядчиков местных отодвинут, а потом тариф ввинтят, и в конечном итоге будет не лучше, но зато дороже.