21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«У нас тогда городской транспорт разорится». В Ярославле маршрутки хотят отдать под надзор властей

Перевозчики закидали чиновников вопросами

Поделиться

В мэрии сегодня ругаются из-за транспорта

Фото: Анна Елкина

Сегодня в мэрии Ярославля — жаркие споры. На переговоры к чиновникам пришли частные перевозчики. Обсуждают острый вопрос — обязать частных перевозчиков работать по регулируемому тарифу, то есть цене, которую будет устанавливать власть. В планах чиновников разыгрывать маршруты по типу муниципального заказа с жёсткими условиями.

Перевозчики возмущаются — они уже изрядно потратились, выполняя требования предыдущего мэра Владимир Слепцова

— Каждый раз будете менять правила игры? — взмолились предприниматели.

Но власти настроены решительно.

Против таких решений высказался бывший глава агентства по транспорту Александр Болтовнин.

— Сегодня большинство перевозчиков готовы вводить льготы, и закон это разрешает. И тогда у нас разорится городской транспорт. Мы должны дать возможность возить льготников по нерегулируемым тарифам.

Что происходит в зале, где обсуждают проблему маршруток, смотрите в нашей онлайн-трансляции. А в ближайшее время опубликуем развёрнутый материал.