19 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Дети даже из дома выйти не могут»: детский омбудсмен ткнул чиновников в грязное бездорожье

Ярославской семье выделили жильё, до которого не добраться

Поделиться

Так выглядит дорога до посёлка, где выделили жильё семье 

Фото: уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области 

Молодая семья в Ярославской области получила землю под жильё по государственной программе. Участок выделили в Даниловском городском поселении. Но даже выйти из дома для семьи стало проблемой — участок отрезан от города непролазной грязной дорогой. Света вокруг нет.

— Администрация была обязана проложить дорогу к данным земельным участкам. В настоящее время дороги к жилым домам и освещения нет. Дети не имеют возможности не только самостоятельно добираться в школу и обратно, но и просто выходить из дома, — рассказал детский омбудсмен по Ярославской области Михаил Крупин, к которому обратились родители. — В 21 веке дороги в городах так выглядеть не должны. Мы говорим не только про безопасность, но и про современное городское пространство для детей.

Уполномоченный отправит свой запрос в отношении чиновников, не выполнивших свою работу. 

В этом поселении трудно ходить пешком 

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!