19 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;)
    Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Мне сигналят и тычут в меня пальцами»: откровения мотокошки из Ярославской области

Катерина Каширина рассказала, почему она ездит на железном коне в ярком костюме

Поделиться

На дороге Катерина всегда в центре внимания

Фото: Катерина Каширина

Мужчины восхищённо смотрят ей вслед, женщины — завистливо представляют себя на её месте. По улицам Рыбинска ездит мотокошка. Екатерина Каширина вот уже десять лет ездит на мотоцикле, причём делает это в шикарных костюмах, которые сразу же бросаются в глаза. Мы поговорили с Катериной и узнали, почему девушка предпочитает мотоциклы, не против ли такого увлечения её мужчина и родители и как реагируют на мотокошку другие участники дорожного движения.

— Мотокультура мне нравилась всегда, и мне посчастливилось повстречать компанию в которой поддержали моё увлечение и сподвигли на покупку собственного мотоцикла, — рассказывает Катерина. — У меня очень много друзей-мотоциклистов и со всеми дружеские, тёплые, почти семейные отношения.

Оказалось, что образ кошки Катерина выбрала не случайно. Друзья Кати придумывали ей различные прозвища, которые со временем и стали её «дорожным именем», Несколько лет назад как раз пошла мода называть котиков «котэ». Катины друзья по ассоциации с именем Катя и сложили прозвище «Катэ». Позже оно перекочевало в интернет и к нему добавилась приставка «мото». Дальше экипировка начала обрастать различными сопутствующими аксессуарами, появился забавный шлем. Из экипировки у девушки два кожаных комплекта кошки и «черепаха» (это пластиковые щитки на сетке, которые надеваются, как облегченная защита на жаркую погоду. — Прим.ред.)

— Разумеется, люди часто обращают внимание, пешеходы тычут пальцами, машут руками, участники движения снимают на телефоны, сигналят. Мне очень приятно, что этот образ вызывает у людей улыбки. И мужчинам, и женщинам интересно, кто же скрывается под личиной кошки, но всё же реакция у людей всегда положительная, независимо от пола, — говорит Катерина. — Среди автомобилистов иногда всё же попадаются ярые противники мотоциклистов на дорогах и в этом случае им без разницы кто едет за рулём.

Среди мотоциклистов у Кати много друзей

Фото: Катерина Каширина

Иногда Катя встречает недовольных в соцсетях. Они периодически пишут ей гадости и высказывают своё «фи» по поводу костюма, да и образа жизни в целом.

Молодой человек Катерины совсем не против её страсти, наоборот, поддерживает. Ведь он сам — мотоциклист. Поэтому в этом вопросе у молодых людей полное взаимопонимание. Родители и друзья тоже адекватно восприняли новость о покупке мотоцикла. Мама, конечно, переживает, но полностью доверяет дочери.

— Как говорится, «какой русский не любит быстрой езды». Но нужно осознавать всю опасность превышения скорости, поэтому я стараюсь ездить исключительно по правилам, не создавая проблем другим участникам движения. Единственное место, где я могла себе позволить скорость выше 120 км/ч, — это платные автобаны с хорошим дорожным покрытием, — рассказывает Катерина. — К счастью, в аварии не приходилось попадать. Бывали несерьезные падения, но это не отбило любовь к мотоциклам, а лишь направляло на оттачивание навыков вождения.

У Кати три костюма

Фото: Катерина Каширина

Катерина говорит: мотоцикл — недешёвое удовольствие. Помимо самого мотоцикла, нужно иметь хорошую экипировку, ведь от этого зависит безопасность водителя. Еще, как любую технику, мотоцикл нужно обслуживать, а это тоже немалые траты каждый год.

— На днях произошел забавный случай. Я стояла на светофоре, ожидая зеленый свет, а из соседней «Газели» мужчина водитель достал игрушечного пушистого котика и помахал мне этим котиком. Это было очень мило и подняло настроение на весь день. Очень приятно, что люди сохраняют доброту и чувство юмора, — говорит Катерина.

Катерина часто путешествует на своём железном коне. Бывают и дальние поездки, например, в прошлом году в Севастополь. За раз ей удавалось преодолевать расстояние аж в семь тысяч километров. Но физически это очень тяжело, поскольку большую роль играют погодные условия, состояние дороги и груз в виде палаток и личных вещей.