18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Пришлось бросить машину»: ярославна с больным сыном застряла в грязи на дороге по пути в больницу

Легковушку вытаскивал КАМАЗ

Поделиться

Здесь даже пешком трудно пройти

Здесь даже пешком трудно пройти

На этой неделе мы писали, как жители Ярославской области жалуются, что в их посёлок даже школьный автобус проехать не может. В комментариях прислали фото - как люди вообще застряли, увязнув в грязи на дороге. 8 апреля Анастасия Поликарпова на машине застряла в грязи, когда ехала вместе с больным ребёнком в фельдшерско-акушерский пункт в селе Толгоболь. Девушка живёт в соседнем посёлке Ракино.

— Я там первый раз решила проехать, потому что опаздывала на приём. Обычно я езжу по объездной дороге, которая ненамного лучше. Когда машина застряла, времени было 12 часов. Людей на улице не было, попросить помощи было не у кого. Тогда я бросила машину и пошла с больным ребёнком пешком до ФАПа. После приема фельдшер дала мне лопату, и я попыталась сама вытащить машину. Полчаса повозилась, но у меня ничего не вышло, — рассказывает Анастасия Поликарпова.

Люди каждый день ходят и ездят по этой дороге в ФАП 

Люди каждый день ходят и ездят по этой дороге в ФАП 

Часа в два с трудом машину всё же удалось вытащить. Анастасия рассказала, что местный фельдшер и батюшка собирают подписи. Они устали страдать от ужасной дороги.

— Фельдшер сказала, что каждый день здесь кто-нибудь да застрянет. По утрам, когда не очень жарко, ещё можно проехать. Ближе к обеду дорога превращается в глину.

В администрации Ярославского муниципального района посоветовали не ездить по этой дороге:

— В этом месте ведутся работы по строительству газопровода. Компания, которая этим занимается, должна будет привести дорогу в нормальное состояние. Работы начнутся после того, как земля подсохнет, — рассказали в пресс-службе Ярославского муниципального района.

В пресс-службе также сообщили, что на сайте администрации 8 апреля появилась жалоба от мужа Анастасии. Больше из местных жителей в администрацию никто не жаловался.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
zloygnom
12 апр 2019 в 08:40

происки госдепа! это он по ночам ломает асфальт и привозит грязь!

Гость
11 апр 2019 в 22:10

Живёшь в сельской местности-купи УАЗ, зачем там Логан? В городе то дорог нет, а в сёлах и подавно. Врачи километры пешком топают так как машинам не поехать. Иногда такое чувство, что у нас война идёт. С каждым годом все хуже и хуже.

Андрей
11 апр 2019 в 17:28

А зачем столице золотого кольца дороги. Они здесь ни к чему.