19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Директор департамента городского хозяйства предложил ярославцам «заделать свою яму на дороге»

Мы попросили его объясниться

Поделиться

Сергей Тальянов (в центре) объяснился в связи со своим высказыванием

Фото: мэрия Ярославля 

В Ярославле чиновник мэрии предложил жителям выйти на акцию по ремонту ям. Беседа о ямочном ремонте развернулась в соцсетях, где активисты группы «Дороги Ярославля» обсуждали некачественную работу на дорогах. Директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов не удержался и высказал своё мнение критикующим.

— Лучше поддержите меня в акции «Заделай свою яму на дороге». Это исторически как «Посади дерево», — написал Сергей Тальянов. — Так докажите всем, что вы не только критиковать умеете власть, но и действительно показать мастер-класс всем.

Скриншот комментариев с участием директора департамента городского хозяйства

Скриншот комментариев с участием директора департамента городского хозяйства

— А нашу работу за нас кто делать будет? Пока мы будем цирковое представление давать. Лично я ничуть не сомневаюсь, что специалисты из САХ высокопрофессиональны. Я просто не понимаю, зачем тратить деньги на работу, которая держится несколько дней. Так что прошу не иронизировать, — возразил чиновнику ярославец Михаил Горбатюк.

— Если вы профессионал, тогда свою состоятельность докажите в ямочном ремонте, и пусть ваша именно заплатка устоит на века, — продолжал настаивать Тальянов. 

Ярославцы таких шуток не поняли, ведь ремонтировать дороги — обязанность властей, а никак не общественников. Мы дозвонились до Сергея Тальянова и попросили его объясниться в связи с этими высказываниями.

— Мы всегда привлекаем общественность к ямочному ремонту. Получили много критики по этому направлению. Учитывая, что мы всегда зовём общественников, было предложено показать мастер-класс. Критиковать, сидя за компьютерами, все могут.

Напомним, на Октябрьском мосту вновь расползлись ямы, отремонтированные месяц назад.

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Электрик
25 мар 2019 в 19:47

Как надоело это бессилие власти, ну не могут ничего сделать, так уйдите с честью..

Гость
25 мар 2019 в 21:16

Чиновники лучше договоритесь о том что Русские устали от вашей коррупции и жить в нищете и хотят уехать в ЕС!

Мирослав Митрофанович
25 мар 2019 в 20:49

Простите, а для чего тогда нужен г-н Тальянов? Чтобы выкрикивать "сам дурак"?