20 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Не хотим изнашивать свою одежду»: в Ярославле власти переоденут кондукторов и водителей транспорта

Чиновники подробнее рассказали об идее

Поделиться

В Ярославле каждый мэр пытается переодеть кондукторов и водителей транспорта по-своему

Фото: «ЯрГорЭлектроТранс»

Никогда такого не было, и вот опять — в Ярославле чиновники заявили, что будут переодевать кондукторов и водителей, которые работают в общественном транспорте, в специальную униформу.

— Мы вместе с транспортными предприятиями утвердим вариант одежды, поскольку форма должна быть не только красивой, но и удобной, — доложил на общегородском совещании мэру Ярославля начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. — Окончательный вариант будет согласовываться непосредственно с водителями.

Оказывается, всё это делалось по поручению мэра. В итоге решили, что во время праздников водители будут одеты в белые рубашки и чёрные галстуки, повседневная же форма представляет собой синие сорочки с логотипом предприятия, жилетки и тёмные брюки.

Руководитель «ЯрГорЭлектроТранса» Ильхам Худиев тут же отметил, что водители очень рады введению специальной одежды, так как это позволит им не изнашивать свою одежду на рабочем месте, а использовать экипировку, предоставленную за счёт работодателя. Ещё он добавил, что сотрудники предприятия попросили, чтобы одежда была не из синтетики, а из хлопчатобумажных тканей и шерсти.

Осенью прошлого года кондукторов и водителей троллейбусов и трамваев в Ярославле уже пытался переодеть в форму бывший мэр Ярославля Владимир Слепцов. Он даже запустил процесс, но так и не успел довести дело до конца. Сделать это есть шанс у нынешнего мэра Владимира Волкова.