19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Не хотим изнашивать свою одежду»: в Ярославле власти переоденут кондукторов и водителей транспорта

Чиновники подробнее рассказали об идее

Поделиться

В Ярославле каждый мэр пытается переодеть кондукторов и водителей транспорта по-своему

Фото: «ЯрГорЭлектроТранс»

Никогда такого не было, и вот опять — в Ярославле чиновники заявили, что будут переодевать кондукторов и водителей, которые работают в общественном транспорте, в специальную униформу.

— Мы вместе с транспортными предприятиями утвердим вариант одежды, поскольку форма должна быть не только красивой, но и удобной, — доложил на общегородском совещании мэру Ярославля начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. — Окончательный вариант будет согласовываться непосредственно с водителями.

Оказывается, всё это делалось по поручению мэра. В итоге решили, что во время праздников водители будут одеты в белые рубашки и чёрные галстуки, повседневная же форма представляет собой синие сорочки с логотипом предприятия, жилетки и тёмные брюки.

Руководитель «ЯрГорЭлектроТранса» Ильхам Худиев тут же отметил, что водители очень рады введению специальной одежды, так как это позволит им не изнашивать свою одежду на рабочем месте, а использовать экипировку, предоставленную за счёт работодателя. Ещё он добавил, что сотрудники предприятия попросили, чтобы одежда была не из синтетики, а из хлопчатобумажных тканей и шерсти.

Осенью прошлого года кондукторов и водителей троллейбусов и трамваев в Ярославле уже пытался переодеть в форму бывший мэр Ярославля Владимир Слепцов. Он даже запустил процесс, но так и не успел довести дело до конца. Сделать это есть шанс у нынешнего мэра Владимира Волкова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2019 в 00:33

^ _^ что значит водители рады спецодежде?! :)
Руководитель предприятия не в курсе, что работодатель О Б Я З А Н! Предоставить спецодежду и не по какой-то радости, что свою не придётся изнашивать... Эти требования закреплены в статьях 212, 221, 229.2 и 330.5 Трудового кодекса РФ (ТК РФ)... Как то так ^_^

Марк А
25 мар 2019 в 21:00

А знаете почему, Ильхам Тофик оглы, люди жалеют свою одежду? Потому что новую не на что купить. Но вам, Ильхам Тофик оглы, этого не понять.
Грустно, Ильхам Тофик оглы, когда основной радостью от введения униформы становится сохранение собственной одежды. Нищетой попахивает, батюшка-с, нищетой.

Гость
25 мар 2019 в 18:37

переоденьте в фуфайки шапки ушанки