20 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Проезд подорожает: стало известно, сколько этим летом будет стоить речной транспорт

Расценки сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов

Поделиться

В Ярославской области власти и речники готовятся к открытию навигации

Фото: Александра Савельева

Департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов правительства Ярославской области озвучил тарифы на проезд на речном транспорте.

— На пригородных маршрутах тариф на перевозки пассажиров при проезде на расстояние не более 10 километров включительно увеличится с 29 до 32 рублей, — говорится в сообщении пресс-службы департамента. — При проезде пассажиров на расстояние свыше 10 километров плата за проезд определяется исходя из расстояния проезда и тарифа 3,12 рубля за одного пассажира на километр, а не 2,88 рубля, как было ранее.

Ранее мы уже сообщали, что по городу проезд в речных трамваях будет стоить в этом году 32 рубля. Также стало известно, что за билет на речную переправу в Тутаеве придется заплатить 30 рублей

Зимой этого года в Ярославле разгорелся серьёзный скандал после того, как мэр города Владимир Волков сообщил, что намерен отменить рейс речного трамвая до Толги. Более трёх тысяч человек приняли участие в опросе 76.RU «Как правильно поступить с речным трамвайчиком до Толги?». Абсолютное большинство участников (92%) заявили, что его нужно во что бы то ни стало сохранить. С открытым письмом к мэру города Владимиру Волкову обратился редактор спецпроектов 76.RU Михаил Контуев. Он обвинил чиновника в обезличивании города и выступил в защиту самого душевного транспорта — речного трамвайчика. Также горожане составили петицию за сохранение речного трамвая в Ярославле. В итоге люди отстояли маршрут водного трамвая — власти передумали отменять его.