20 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Вовсе не на чем доехать»: в Ярославле перекроят транспортную схему

В мэрии сообщили, на каком маршруте произойдут изменения

Поделиться

Жители Резинотехники пожаловались, что по вечерам им сложно добраться до дома

Фото: Александра Савельева

В Ярославле жители Резинотехники пожаловались главе Заволжского района на проблемы с транспортом.

— В вечернее время наш район становится практически недоступным, а до улицы Маяковского нам и вовсе не на чем доехать, — пожаловалась жительница микрорайона Алла Кононова.

Власти пообещали, что вскоре всё изменится, и ездить по вечерам на Резинотехнику станет проще.

— Рассмотрим вариант внесения изменений в действующую схему движения маршрута № 40а с учётом заезда к больнице № 3, — рассказали в мэрии Ярославля. — Для улучшения транспортной доступности микрорайона будут также проведены новые конкурсные процедуры по организации перевозок по маршрутам № 21 и № 21б с привлечением подвижного состава большей вместимости.

Недавно в Ярославле уже произошли изменения в транспортной схеме: в городе изменили маршрут автобуса № 6 и ликвидировали маршрут автобуса № 60 и троллейбуса № 6.

Сейчас в Ярославле обновляется парк автобусов и троллейбусов. Последние даже с Wi-Fi и защитой от ультрафиолета. Трамвайный парк тоже обновился, но вагонами б/у, которые раньше возили пассажиров по Москве. Тем не менее на транспортных предприятиях почти разруха. Небольшие улучшения видны, но на городские маршруты выходят изношенные автобусы и троллейбусы. Недавно власти пообещали разобраться с недобросовестными маршрутчиками, а также заявили о транспортной революции, пообещав внутригородские электрички, трамвай на проспекте Фрунзе и оплату проезда карточками.

Кстати, познакомиться с историей ярославского транспорта и посмотреть ретрофото со времён конных повозок до наших дней можно в рубрике «Ярославль: листаем прошлое».