24 апреля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«И так большую скидку сделали»: мэр ответил студентам, недовольным повышением стоимости проездных

И заявил, что понижать их цену уже не будут

Поделиться

Проездной для студентов подорожал на 40% 

Фото: Михаил Контуев

В Ярославле студенты разных вузов объединяются, чтобы потребовать у мэрии снизить стоимость проездного. Напомним, он подорожал в этом году в связи с тем, что мэрия урезала часть социальных льгот, в том числе и эту, делающую скидку на проезд для студентов. Сегодня журналисты на пресс-завтраке спросили градоначальника, пойдёт ли он навстречу студентам. 

Стоимость студенческих проездных для одного вида транспорта увеличилась с 400 до 550 рублей, а для двух видов транспорта с 500 до 700 рублей.

— Проезд стоит 23 рубля. Для студентов он стоит около 12 рублей. Было 8 или 10. Мы и так делаем скидку больше чем в 50%. Можно сделать ещё дешевле, если только нам топливо бесплатно давать будут. Со студентами мы скоро встретимся, — ответил Владимир Волков. — У студентов есть рычаги, есть ректоры, у них есть резервные фонды университетов, за счет которых можно помочь. Изменения связаны с тем, что топливо подорожало. И зарплаты водителей, энергоресурсы должны быть учтены.

Кроме того, ранее городские власти обещали не повышать стоимость проезда в городском транспорте лишь в первом квартале 2019 года, так что скоро проезд в целом может подорожать. Уже известно во сколько в этом году обойдётся поездка на речном трамвайчике.