23 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Будем плавить снег за 20 миллионов рублей: власти придумали, как лучше убирать город

На планёрке у мэра Ярославля обсудили, что сделать, чтобы город не выглядел так ужасно

Поделиться

Грязный снег продолжает медленно таять сам, стекая на газоны и тротуары 

Фото: Александра Савельева

Власти Ярославля решили со следующего года зимой плавить снег. Такую идею озвучивают уже не впервые, а сегодня на планёрке у мэра чиновники обсуждали стоимость установки снегоплавильного оборудования и её выгоду. Стоит такой агрегат 20 миллионов рублей. 

— Предлагается использовать оборудование «Оса» за 20 миллионов рублей. Разместим рядом с базой Горзеленхозстроя на улице Магистральной, 5. Это позволит снизить расходы на транспортировку снега на 21 миллион рублей в год, — рассказал директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов. 

Сейчас во время сильных зимних снегопадов снегоуборочные машины тратят по 50 минут, чтобы вывезти снег из города на свалку. До снегоплавильного оборудования машины будут доезжать всего за 10 минут, итого не больше получаса на всю поездку. Это позволит выиграть время, которое техника будет тратить непосредственно на работу в городе. 

Покупка агрегата ещё будет обсуждаться с экономической стороны, так как это огромные затраты, которые могут лечь на городской бюджет либо бюджет генерального подрядчика по уборке города. Им сейчас является муниципальная компания «Спецавтохозяйство», находящаяся в состоянии банкротства

А пока Ярославль выглядит так