15 июля понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Будем плавить снег за 20 миллионов рублей: власти придумали, как лучше убирать город

На планёрке у мэра Ярославля обсудили, что сделать, чтобы город не выглядел так ужасно

Поделиться

Грязный снег продолжает медленно таять сам, стекая на газоны и тротуары 

Фото: Александра Савельева

Власти Ярославля решили со следующего года зимой плавить снег. Такую идею озвучивают уже не впервые, а сегодня на планёрке у мэра чиновники обсуждали стоимость установки снегоплавильного оборудования и её выгоду. Стоит такой агрегат 20 миллионов рублей. 

— Предлагается использовать оборудование «Оса» за 20 миллионов рублей. Разместим рядом с базой Горзеленхозстроя на улице Магистральной, 5. Это позволит снизить расходы на транспортировку снега на 21 миллион рублей в год, — рассказал директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов. 

Сейчас во время сильных зимних снегопадов снегоуборочные машины тратят по 50 минут, чтобы вывезти снег из города на свалку. До снегоплавильного оборудования машины будут доезжать всего за 10 минут, итого не больше получаса на всю поездку. Это позволит выиграть время, которое техника будет тратить непосредственно на работу в городе. 

Покупка агрегата ещё будет обсуждаться с экономической стороны, так как это огромные затраты, которые могут лечь на городской бюджет либо бюджет генерального подрядчика по уборке города. Им сейчас является муниципальная компания «Спецавтохозяйство», находящаяся в состоянии банкротства

А пока Ярославль выглядит так

А пока Ярославль выглядит так

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 мар 2019 в 13:54

А сколько этот агрегат может переработать снега в день? Какую модельку приглянули то? Военная тайна? Просто интересно может и не так уж выгодны будут новые технологии, если агрегат будет всего один, а хватит его при круглосуточной работе лишь на снег с пяти улиц...

Инженер2
18 мар 2019 в 13:30

Погодите ка, как в следующем году, а успеют построить то?

Гость
18 мар 2019 в 13:23

Это могло бы быть полезно там, где снег действительно вывозят. Но ведь вывозят его далеко не с каждой улицы?