15 июля понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославле ищут подрядчика на ремонт ям: заплатят много

Разместили аукцион, где прописали чёткие требования к работам

Поделиться

Подрядчик должен дать год гарантии на отремонтированные ямы

Фото: Александра Савельева

На портале Госзакупок разместили аукцион на содержание дорог в Ярославле в этом году. Речь идёт о ямочном ремонте, который, согласно документам, должен быть закончен до конца июля. 

Подрядчику готовы заплатить 87,964 миллиона рублей за то, чтобы он ремонтировал все ямы, на которые укажет городская администрация. Кроме того, на свою работу фирма, которая получит контракт, должна будет дать гарантию в один год.

— Общий гарантийный срок составляет один год, за исключением покрытия горячей смесью типа Б марки II — гарантия на эти работы два года, — уточняется в документации. — Асфальтобетонное покрытие дорог из щебеночно-мастичного асфальтобетона — гарантия три города.

На дорожную разметку гарантия даётся всего на полгода. 

Кстати, дорожные активисты дважды требовали отменить этот аукцион, так как нашли в нём серьёзные недочёты, которые могут отразиться на качестве ремонта. А в это время даже фуры на дорогах Ярославля теряют колёса из-за ям.

Асфальтом из ЩМА покрывали такие проспекты как Ленинградский и Авиаторов, но к обоим есть большие претензии. 

В этом году в Ярославле по президентской программе отремонтируют ещё шесть дорог, большая часть работ пройдёт в области. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мар 2019 в 20:06

Что то давно не слышно дебильных высказываний и обещаний из Кремля? Типа денег нет но вы держитесь или затянем потуже пояса!

Ниттис
17 мар 2019 в 14:56

Подрядчика надо было ещё в декабре найти, а у нас всё ищут...

17 мар 2019 в 12:48

Какая сумма заложена на откаты?