22 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Трассу М-8 перекроют на всё лето: кого и когда не пустят на магистраль

Автомобилистам запретят портить асфальт

Поделиться

На трассу не пустят большегрузы, если будет слишком жарко

Фото: Александра Савельева

Этим летом на федеральных трассах России вводят ограничение для движения большегрузов. Оно коснётся и трассы М-8 в Ярославской, Владимирской, Костромской и Архангельской областях. Действовать ограничение будет с 20 мая по 31 августа.

На трассу запретят выезжать тяжеловесным автомобилям в те дни, когда температура воздуха будет прогреваться выше +32 градусов. 

— Временное ограничение коснётся транспортных средств, нагрузка на ось и (или) группу осей (тележку) которых превышает установленную Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, — уточнили в управлении трассы «Холмогоры». — Ограничение не распространяется на пассажирские и международные перевозки, работу экстренных служб, транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почтовых грузов, грузов, применяемых для устранения ЧП или ремонтных работ.

Большегрузам в такие дни разрешат ездить только по ночам с 22:00 до 10:00. Правила вводятся для того, чтобы сохранить на трассах асфальт.