18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Верните тарифы!»: мэр вызвал к себе студентов, взбунтовавшихся против подорожания проездных

Молодёжь выступила с протестом против действий власти

Поделиться

В Ярославле студенты бунтуют против роста цен на проездные билеты

Фото: Михаил Контуев

В Ярославле студенты из разных вузов объединились и потребовали, чтобы городские власти снизили стоимость проездных билетов. Они заявили, что с 1 января, после подорожания, им стало тяжело их покупать. Чтобы чиновники и депутаты их услышали, студенты составили петицию.

— Стоимость студенческих проездных для одного вида транспорта увеличилась с 400 до 550 рублей, а для двух видов транспорта с 500 до 700 рублей, — говорится в тексте петиции. — Средняя академическая стипендия в Ярославле — около 2 тысяч рублей. Считаем, что такое увеличение стоимости проездных билетов значительно усложняет возможность их приобретения. Поэтому мы просим о возвращении тарифов на проездные билеты, которые действовали до 1 января 2019 года, или же снижении тарифов на 15–20 %.

И власти зашевелились. Известно, что представители мэрии и депутаты уже встречаются со студентами и обсуждают этот вопрос.

— Сегодня встречу с активом студентов проведёт председатель муниципалитета Артур Ефремов, а на следующей неделе с ними встретится мэр города Владимир Волков, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Добьются ли студенты снижения стоимости проездных билетов — вопрос открытый. Пока власти «созрели» только на встречи.

Кроме того, ранее городские власти обещали не повышать стоимость проезда в городском транспорте лишь в первом квартале 2019 года, так что скоро проезд в целом может подорожать. Уже известно во сколько в этом году обойдётся поездка на речном трамвайчике.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2019 в 15:20

Пусть подрабатывают бездельники!

14 мар 2019 в 19:44

Во всем мире студенты подрабатывают.Кто в кафе посуду моет, кто дороги подметает. Наши же хотят халявы везде. Я учился в начале 90-х, так одну ночь вагоны разгружаешь, а в следующую в ларке сидишь. Недавно в Австрии и Швейцарии был, там в каждом городе студенты истфака ведут экскурсии по городу. В прочим и в других странах так же, Италии, Чехии, Германии. Стоят с табличкой "Бесплатные экскурсии", а по завершении просят заплатить сколько не жалко. Так зачастую их экскурсии интереснее в 100 раз платных, потому что они выкладываются на все 100%, чтоб заработать. И ведь проводят экскурсии на 3-х - 4-х языках, включая русский.

Юрий
14 мар 2019 в 15:52

Никакие ребята- студенты не бездельники! Молодёжи в нынешней стране очень и очень трудно. А поэтому их действия вполне оправданные. Молодцы!