21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

60% ярославских дорог — развалины. В облдуме рассказали, через сколько лет исправят ситуацию

Озвучили глобальные планы по ремонту улиц и магистралей

Поделиться

Не всем дорогам повезёт быть отремонтированными в 2019-м

Фото: Александра Савельева

Сегодня в Ярославской областной думе депутаты обсудили состояние дорог в регионе. Ситуация удручающая, несмотря на то, что уже несколько лет в регионе действует федеральная программа «Безопасные и качественные дороги». 

— Только 40% дорог в Ярославской области соответствуют нормативам, — рассказал депутат Александр Воробьёв. 

Это значит, что большая часть улиц, магистралей, трасс в регионе покрыта ямами, имеет неровности и затрудняет движение по ним из-за своего состояния. Планы озвучили следующие: к 2024 году в ярославской агломерации должно быть 85% дорог в нормативном состоянии, для региональных дорог этот порог сделали на уровне 50%. 

Так, в 2019 году на дороги Ярославской области потратят 2,5 миллиарда рублей — огромная сумма. Упор сделают на ремонт межмуниципальных трасс, в самом Ярославле отремонтируют около 15 километров (девять участков дорог против 23 в прошлом году). Достанется также Рыбинску и Тутаеву. Полный список дорог, которыми займутся в этом году, мы уже публиковали ранее. 

Несмотря на то, что в Ярославле в этом году ремонт будет не такой масштабный, власти вновь обещают вернуться к вопросу строительства Карабулинской развязки и третьего автомобильного моста через Волгу, а ещё затеяли мощную транспортную реформу.

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!