16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

60% ярославских дорог — развалины. В облдуме рассказали, через сколько лет исправят ситуацию

Озвучили глобальные планы по ремонту улиц и магистралей

Поделиться

Не всем дорогам повезёт быть отремонтированными в 2019-м

Фото: Александра Савельева

Сегодня в Ярославской областной думе депутаты обсудили состояние дорог в регионе. Ситуация удручающая, несмотря на то, что уже несколько лет в регионе действует федеральная программа «Безопасные и качественные дороги». 

— Только 40% дорог в Ярославской области соответствуют нормативам, — рассказал депутат Александр Воробьёв. 

Это значит, что большая часть улиц, магистралей, трасс в регионе покрыта ямами, имеет неровности и затрудняет движение по ним из-за своего состояния. Планы озвучили следующие: к 2024 году в ярославской агломерации должно быть 85% дорог в нормативном состоянии, для региональных дорог этот порог сделали на уровне 50%. 

Так, в 2019 году на дороги Ярославской области потратят 2,5 миллиарда рублей — огромная сумма. Упор сделают на ремонт межмуниципальных трасс, в самом Ярославле отремонтируют около 15 километров (девять участков дорог против 23 в прошлом году). Достанется также Рыбинску и Тутаеву. Полный список дорог, которыми займутся в этом году, мы уже публиковали ранее. 

Несмотря на то, что в Ярославле в этом году ремонт будет не такой масштабный, власти вновь обещают вернуться к вопросу строительства Карабулинской развязки и третьего автомобильного моста через Волгу, а ещё затеяли мощную транспортную реформу.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!