17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Это фейк»: в Ярославле власти рассказали о судьбе речного трамвая

В мэрии города сообщили, как будет работать речной транспорт этим летом и сколько будет стоить

Поделиться

В мэрии Ярославля объяснили, как будут ходить речные трамваи в этом году

Фото: Александра Савельева

В интернете появилась информация, что в Ярославле городские власти сократили финансирование на работу речных трамваев.

— Мэрия Ярославля внесла изменения в суммы субсидий, — сообщили корреспонденты ИА REGNUM. — Они понижены для водного транспорта с 12 до 5 миллионов рублей.

В мэрии заявили, что эта информация не соответствует действительности, и назвали её фейком. В управлении городского пассажирского транспорта уточнили, что действительно на водный транспорт из бюджета было выделено 5 миллионов, но заверили, что в апреле, когда откроется навигация, будет выписана остальная сумма.

— Сокращение маршрутной сети внутреннего водного транспорта в 2019 году не планируется, — сообщил начальник управления Сергей Волканевский. — Сейчас идёт процедура перераспределения средств по статьям финансирования программы «Развитие транспортной системы города Ярославля на 2015–2020 годы» с целью проведения аукциона и заключения муниципального контракта на организацию перевозок речным транспортом в 2019 году.

Также Волканевский уточнил, что сокращений водного транспорта не будет. В руководстве ярославского речного порта отказались комментировать ситуацию, но в мэрии заверили, что они вместе с субсидией выдадут задание — ровно такое же, как и в прошлом году.

Перевозчик определяется на аукционе. В настоящее время в Ярославле нет других организаций, кроме речного порта, которые могли бы заниматься перевозкой пассажиров по Волге, хотя ещё и есть время, чтобы заявиться.

Стоимость проезда

Также стало известно, что в этом году повысится стоимость проезда на речных трамваях. За поездку придётся платить уже не по 29, а по 32 рубля с человека. Именно такое повышение стоимости утвердили на заседании правления департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов правительства Ярославской области.

Зимой этого года в Ярославле разгорелся серьёзный скандал после того, как мэр города Владимир Волков сообщил, что намерен отменить рейс речного трамвая до Толги. Более трёх тысяч человек приняли участие в опросе 76.RU «Как правильно поступить с речным трамвайчиком до Толги?». Абсолютное большинство участников (92%) заявили, что его нужно во что бы то ни стало сохранить. С открытым письмом к мэру города Владимиру Волкову обратился редактор спецпроектов 76.RU Михаил Контуев. Он обвинил чиновника в обезличивании города и выступил в защиту самого душевного транспорта — речного трамвайчика. Также горожане составили петицию за сохранение речного трамвая в Ярославле. В итоге люди отстояли маршрут водного трамвая — власти передумали отменять его. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мар 2019 в 08:06

Отмените льготы. Много "левых" удостоверений. Или обновите их форму.

Турист
12 мар 2019 в 17:57

А в чем фейк? Журналисты написали, что субсидию срезали до 5 лямов. Чиновник подтверждает этот факт. Но тут же говорит, что журналисты врут, поскольку потом хотят дать денег больше. Вот, когда дадите, тогда и поговорим. А пока все правда.