МАЗы для тест-драйва: в Ярославле хотят опробовать новые автобусы на пассажирах

Как городские власти выбирают транспорт для покупки

Поделиться

Мэр Владимир Волков изучил продукцию МАЗа по каталогам

Фото: мэрия Ярославля

В Ярославль приехали представители Минского автозавода. Они со своими каталогами пришли на встречу с мэром Ярославля и показали, какие автобусы выпускают на их предприятии и предложили купить их для города. Ведь в Ярославле городские власти как раз собираются покупать в лизинг 50 новых автобусов.

— В этом году мы планируем вывести на линию городских маршрутов новую качественную технику, — заявил мэр Ярославля Владимир Волков. — Завод МАЗ достоин принять участие в открытых конкурсных процедурах. Также на территории Ярославля есть партнерская база, которая обслуживает технику завода, что является несомненным плюсом.

Но как бы прекрасно не были разрекламированы автобусы в каталогах, город закупит у тех, кто выиграет конкурс. Тем не менее чиновники решили, что перед покупкой автобусы неплохо бы опробовать — взять несколько штук для тест-драйва, чтобы водители смогли их опробовать в деле на городских маршрутах. Да и пассажиры смогут оценить транспорт и сказать — удобно им или нет.

— Изучив ситуацию с пассажирской техникой в Ярославле, мы видим необходимость перехода транспортных предприятий на использование низкопольных автобусов средней и большой вместимости, — рассказал генеральный директор ООО «МАЗ-РУС» Вадим Казак. — Такие модели больше всего подходят для основной массы маршрутов в Ярославле и будут удобны для всех категорий граждан.

Выдаст ли МАЗ парочку машин на пробу, пока не известно. Мэр пообещал обдумать это предложение, а представители завода сказали, что готовы к тест-драйву своей техники.

Недавно в Ярославле власти закупили новые троллейбусы и привезли б/у трамваи из Москвы. Горожанам обещают, что скоро случится большая транспортная революция, но пока лишь покупают новые автобусы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 мар 2019 в 17:48

    Купите китайские или корейские выйдет качественней. Хотя на распиле чиновники сделают их золотыми!

    11 мар 2019 в 22:24

    Эти автобусы давным давно на 6 маршруте. Все потроха автобусов - европейские. Минское - только салон. НО и эти автобусы обслуживать надо - к примеру, осушители менять вовремя, а не когда автобусы перестают выезжать на линию.

    111111
    11 мар 2019 в 19:46

    Опять? Были же уже. Почему просто не купить те, что закупает Москва, они уже опробованы.