21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Власти проверили безопасность моста через Которосль: результаты

Как отреагировали ярославские дорожные активисты

Поделиться

Активисты по-прежнему сомневаются в результатах экспертизы

Фото: Александра Савельева

Озвучили результаты экспертизы, которую в феврале потребовали провести члены сообщества «Дороги Ярославля». Ярославцев обеспокоило состояние нового Комсомольского моста через реку Которосль. Активисты утверждали, что опору моста заливали бетоном низшего качества, не того, который требовался по документам.

Исследования проводились методом отрыва со скалыванием, который является более точным. Эксперты пришли к выводу, что прочность Комсомольского моста соответствует проектной. А значит, опасности не представляет.

— В момент проведенного нами исследования температура воздуха была минусовой, и опора могла быть проморожена. Но окончательно ответ мы сможем дать после ознакомления с документацией. Если у нас возникнут вопросы, то точку сможет поставить только дополнительные испытания, — рассказал представитель проекта «Дороги Ярославля» Андрей Трифонов.

Полный комплект документации для изучения будет представлен общественникам уже на следующей неделе.

Внешними недоработками при строительстве моста активисты возмущались ещё в июне. Тогда указывали на плохо сделанные ливнёвки, назвав их решётками с дырами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 мар 2019 в 10:26

Если судить по состоянию дорог Ярославля, то "...пациент скорее мёртв чем жив..."! Асфальт сходит вместе со снегом, а там глядишь и опоры моста уплывут