10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Цены выросли на 300%, а зарплаты на 170%: что подорожало больше всего

Сравнили цены на проезд в электричках и автобусах с зарплатами ярославцев

Поделиться

Цены на проезд в Ярославской области растут больше всего в электричках

Цены на проезд в Ярославской области растут больше всего в электричках

Сегодня на заседании комитета Ярославской областной думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству озвучили статистику роста цен на проезд в автобусах, пригородных поездах в сравнении с ростом зарплат. Цифры предоставила северная пригородная пассажирская компания, генеральный директор которой Алексей Ильиных признался, что тарифы на проезд сейчас завышены. 

— Сокращение перевозок за последние девять лет в два раза связано с ростом тарифов. Те тарифы, которые установлены сегодня, завышены. С 2011 года тариф вырос на 300% — рассказывал депутатам Алексей Ильниных. — Но регулируем это не мы. Нужно обращаться в департамент регулирования тарифов Ярославской области. 

Также железнодорожники пожаловались, что высокие цены на проезд в пригородных электричках делают их неконкурентными по сравнению с автобусами, что становится одной из причин сокращения маршрутов. В северной пригородной пассажирской компании предложили статистику цен на проезд в сравнении с ростом средней зарплаты с 2011 года. 

Цены на проезд в электричках выросли больше всего, а зарплаты — меньше всего 

Цены на проезд в электричках выросли больше всего, а зарплаты — меньше всего 

Средняя зарплата в Ярославской области за девять лет выросла на 74%, судя по предоставленным данным компании. 

— Сегодня семье съездить на выходные в деревню на электричке стоит около 2000 рублей. Сколько можно повышать? Многие отказываются от деревень, — возмущённо высказался один из депутатов. 

В целом дума приняла к сведению эту информацию, а возмущённый депутат будет писать запросы в департамент регулирования тарифов с попыткой изменить ситуацию. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 фев 2019 в 18:27

Вверху доложили,что если все честно уплатят налоги,то пенсии поднимут на 15%.А если перестанут воровать,то на 300%.Будем ждать.

Эксперт
26 фев 2019 в 16:34

средняя зарплата 32 тысячи по Ярославлю , только вот большинство работодателей не хотят такие деньги платить , они готовы 15-20 тыс платить но при условии что ты будешь вкалывать за эти копейки ) Вот и ищут годами сотрудников ) а умные люди уезжают в в другие регионы где готовы платить .

Гость..
26 фев 2019 в 16:04

РЖД должно ведь обслуживать дармоедов из за локомотив, поэтому и цены такие за проезд.