22 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославле разлилась 20-метровая лужа. Но власти её не заметили

На ремонт проспекта, где появилось море грязи, потратили больше 130 миллионов рублей

Поделиться

По словам местных жителей, лужа появилась около двух дней назад

Фото: Елена Вахрушева

Не забыли мы ещё, как Ярославль боролся с пятиэтажной сосулькой, как пришла оттепель, и теперь город покрылся огромными лужами. Но ни одна, наверное, не сравнится с лужей в Заволжском районе. Коричневое море разлилось на проспекте Авиаторов у остановки «Улица Линейная». Теперь подойти к остановке — развлечение для рисковых. Мы, конечно, поехали.

Роскошная лужа растянулась метров на двадцать вдоль проспекта. Глубина — десять сантиметров. Этого достаточно, чтобы нога взрослого человека промокла по щиколотку. Маршрутки проплывают мимо, как корабли, поднимая волну. Грязная жижа летит прямо в лицо.

— Иногда приходится к школе № 50 идти и там садиться. Не каждый водитель здесь останавливается, — рассказал житель Заволжского района Вастур.

Но почему на весь проспект, на ремонт которого в прошлом году потратили миллионы, разлилась гигантская лужа? Мы связались с главой Заволжского района.

— Я утром ехал на планёрку, лужи не видел, — заявил глава Заволжского района Андрей Мамонтов. — Дело в том, что на том месте нет ливнёвки. Вода уходит по трубе мелкого заложения, которая проходит под тротуаром. Из-за резких перепадов температуры она замёрзла. На место уже выезжают специалисты, которые прочистят трубу тёплой водой.

Андрей Мамонтов рассказал, что это не первый случай, когда остановка «Улица Линейная» уходит под воду. Последний раз — пару недель назад, когда в Ярославль пришла оттепель

Из трубы вода выливается в яму на газон. Мамонтов уверяет, что частные сектора не затопит. Но местные жители так не считают:

— За остановкой есть небольшая канавка, сантиметров 50 глубиной, в которой сейчас огромный сугроб, — говорит ярославна Кристина Филатченко. — Даже если её расчистят, вода там вся не поместится и хлынет в огороды частного сектора. Очень печально, что во время ремонта по БКД (программа «Безопасные и качественные дороги» стоимостью в 1,7 миллиарда рублей. — Прим. ред.) не проработали этот вопрос.

Напомним, в октябре прошлого года, спустя три месяца ремонта, проспект Авиаторов сдали. В 2018 году он стал одним из самых дорогих — на его ремонт потратили 132,3 миллиона рублей. Кроме этой странной ливнёвки был еще сюрприз — во время работ на проспекте убрали пешеходный переход с остановки «Улица Линейная». Людям приходилось перебегать дорогу на свой страх и риск.