6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С
Чиновники уверены, что теперь точно смогут отслеживать все неубранные улицы

Чиновники уверены, что теперь точно смогут отслеживать все неубранные улицы

В Ярославле придумали, как убирать дороги с помощью новых технологий. Генподрядчик «Городское Спецавтохозяйство» создал приложение, через которое отслеживает все снегоуборочные машины, которые ездят по городу. 

— Мы создали программу без привлечения бюджетных средств. В неё заводим все наши машины, а также машины субподрядчиков, — доложил на утренней планёрке мэру директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов. — Уборка стала детально прорабатываться, видеть её качество стало проще. Например, сейчас мы видим, что в работе 12 машин, остальные не вышли до сих пор. Поставлена задача до вечера вывести в работу либо если навигаторы выключены — включить, чтобы мы их видели на карте. 

Также компания закупает специальные датчики, с помощью которых будут отслеживать работу дворников, как именно это должно работать — пока непонятно. 

На экране приложения видно, какая машина и где работает

На экране приложения видно, какая машина и где работает

Мэр Владимир Волков пояснил, что в эту программу теперь обязаны занести все-все машины, особенно субподрядчики. Те, кого не будет в программе, не будут получать деньги за уборку. 

За создание программы градоначальник похвалил директора ДГХ. На прошлой планёрке, например, мэр поставил подчинённому двойку за то, что тот докладывал только цифры. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!