19 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Следят за машинками на экране: показали, как мэрия занимается уборкой города

Чиновники придумали приложение, которое скоро покажут всем

Поделиться

Чиновники уверены, что теперь точно смогут отслеживать все неубранные улицы

Фото: Александра Савельева

В Ярославле придумали, как убирать дороги с помощью новых технологий. Генподрядчик «Городское Спецавтохозяйство» создал приложение, через которое отслеживает все снегоуборочные машины, которые ездят по городу. 

— Мы создали программу без привлечения бюджетных средств. В неё заводим все наши машины, а также машины субподрядчиков, — доложил на утренней планёрке мэру директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов. — Уборка стала детально прорабатываться, видеть её качество стало проще. Например, сейчас мы видим, что в работе 12 машин, остальные не вышли до сих пор. Поставлена задача до вечера вывести в работу либо если навигаторы выключены — включить, чтобы мы их видели на карте. 

Также компания закупает специальные датчики, с помощью которых будут отслеживать работу дворников, как именно это должно работать — пока непонятно. 

На экране приложения видно, какая машина и где работает

На экране приложения видно, какая машина и где работает

Мэр Владимир Волков пояснил, что в эту программу теперь обязаны занести все-все машины, особенно субподрядчики. Те, кого не будет в программе, не будут получать деньги за уборку. 

За создание программы градоначальник похвалил директора ДГХ. На прошлой планёрке, например, мэр поставил подчинённому двойку за то, что тот докладывал только цифры. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 фев 2019 в 18:09

    Я не хочу смотреть на экранчик, я хочу видеть чистые дороги, когда иду по улице!

    Андрей
    25 фев 2019 в 17:57

    Полтора трактора на весь город. Теперь ещё деньги на онлайн тратить будем. Просто смешно... Правительство в детский сад.

    Иван
    25 фев 2019 в 15:17

    Что ж непонятного? датчики- под кожу дворникам, очень по шведски (они придумали). Заодно - с функцией оплаты, проездного, идентификации в аэропорту на международных рейсах, приход на работу, ГЛОНАС и т.д. Ну и главное - всем городом видим где в данный момент дворник № 47....далее-сотрудники мэрии...