25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Мэр Ярославля заставит убирать город всех владельцев недвижимости

Как власти это сделают

Поделиться

Эти кучи, по мнению мэра, должны убирать собственники соседних зданий 

Фото: Александра Савельева

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля мэру пришлось отвечать на вопросы депутатов о плохой уборке города. Градоначальник рассказал, как собирается решить эту проблему, а также признался, что в этом году, например, даже не планировали вывозить кучи снега из спальных районов. 

Уже около недели мэр Владимир Волков всюду рассказывает о своей новой задумке: обязать убирать город собственников зданий.

— Сейчас у нас нет механизмов и рычагов воздействия на собственников. Метр, два, три — надо определить эту зону уборки для собственника и зарегламентировать. Без этого убрать город одной организацией невозможно. И задачи такой нет, потому что город делится на много частей, кусочков, территорий. У нас даже большая часть города принадлежит не муниципалитету, мэрии. А управляющим компаниям, собственникам, есть промышленные территории, — рассказал о своих планах Владимир Волков. 

Теперь в городе создадут правила, согласно которым все собственники недвижимости должны будут убирать территорию вокруг своих зданий. Например, сейчас так и происходит у многоквартирных домов, где территории вокруг убирают дворники и техника управляющих компаний либо ТСЖ. За нарушение этих правил предусмотрят штрафы. 

гость
20 фев 2019 в 16:33

"Уже около недели мэр Владимир Волков всюду рассказывает о своей новой задумке: обязать убирать город собственников зданий."
Боже, какая беспомощность и детский лепет! По-моему у него каша в голове. Сам не пытается разобраться, слушает похоже всяких "советчиков", которые ему подсовывают новые оправдания. Все в одну кучу свалил, дороги, тротуары... Интересно, а у мэра есть должностная инструкция или Положение о мэре ? Он хоть знает о своих обязанностях , полномочиях? Как же мы жили до этого ? И снега побольше бывало... Да, ругались, критиковали, заставляли работать тех, кому положено. Я вот живу в центре, у дома заключен договор с Управляющей компанией. Снег на крыше угрожает рухнуть - сообщаем в диспетчерскую Управдома. Не реагируют - звоним в жилищную инспекцию. Снег скинули, убрать его обязанность Управдома. У нас же заключен договор об уборке территории возле дома. А воздействовать на управляющие компании, контролировать исполнение - у Вас, мэр, есть штат сотрудников. Вы, мэр, заключаете контракты на уборку дорог, вывоз снега, для того, чтобы жителям города было комфортно жить в своем городе. Пока Вы только ищете оправдания своей бездеятельности и беспомощности "Двойка" Вам !