7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

«Есть проблемы»: власти сообщили, в каких местах оставят наледь на дорогах

Чиновники мэрии Ярославля сообщили, как сейчас коммунальщики убирают город

Поделиться

Власти уверяют, что коммунальные службы работают на износ

Власти уверяют, что коммунальные службы работают на износ

Городские власти рассказали, как сегодня работают коммунальщики, чтобы убрать дороги после выпадения очередного снегопада.

— Сейчас все силы брошены, чтобы прометать и обрабатывать реагентами улично-дорожную сеть, — рассказал заместитель мэра Ярославля. — Есть проблемы. В первую очередь из-за того, что движение не останавливается и идёт образование наледи на дорогах. Одновременно идёт понижение температуры. Понимание, как от этого избавиться, у нас есть. Но частями наледь всё равно будет образовываться на участках, где движение мы не остановим: на перекрёстках, где тормозит транспорт, и в заездных карманах.

Чиновник рассчитывает, что от наледи получится избавиться быстро, так как после резкого понижения температуры в ближайшие два дня будет резкое её повышение с незначительными осадками. А вот давать оценку работе управляющих компаний и «Городского спецавтохозяйства» по уборке города Кузнецов отказался, сославшись на то, что уборка — дело затратное, а бюджет города — далеко не переполнен лишними деньгами.

— Оценку выставляют нам жители, и их мнение будет основополагающим, — лаконично заключил чиновник.

Сегодня в мэрии Ярославля прошло совещание во главе с мэром Владимиром Волковым, где обсудили уборку города во время снегопада. Градоначальник выгнал глав районов на улицу. Ну а мы следим за обстановкой на улицах города в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!