16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Есть проблемы»: власти сообщили, в каких местах оставят наледь на дорогах

Чиновники мэрии Ярославля сообщили, как сейчас коммунальщики убирают город

Поделиться

Власти уверяют, что коммунальные службы работают на износ

Фото: Александра Савельева

Городские власти рассказали, как сегодня работают коммунальщики, чтобы убрать дороги после выпадения очередного снегопада.

— Сейчас все силы брошены, чтобы прометать и обрабатывать реагентами улично-дорожную сеть, — рассказал заместитель мэра Ярославля. — Есть проблемы. В первую очередь из-за того, что движение не останавливается и идёт образование наледи на дорогах. Одновременно идёт понижение температуры. Понимание, как от этого избавиться, у нас есть. Но частями наледь всё равно будет образовываться на участках, где движение мы не остановим: на перекрёстках, где тормозит транспорт, и в заездных карманах.

Чиновник рассчитывает, что от наледи получится избавиться быстро, так как после резкого понижения температуры в ближайшие два дня будет резкое её повышение с незначительными осадками. А вот давать оценку работе управляющих компаний и «Городского спецавтохозяйства» по уборке города Кузнецов отказался, сославшись на то, что уборка — дело затратное, а бюджет города — далеко не переполнен лишними деньгами.

— Оценку выставляют нам жители, и их мнение будет основополагающим, — лаконично заключил чиновник.

Сегодня в мэрии Ярославля прошло совещание во главе с мэром Владимиром Волковым, где обсудили уборку города во время снегопада. Градоначальник выгнал глав районов на улицу. Ну а мы следим за обстановкой на улицах города в режиме онлайн.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    13 фев 2019 в 16:12

    наледь по всему городу, горы снега по всему городу, оценка 0. отмените налог за дороги и уборку дворов, не позорьтесь. как ваш работодатель, зарплата ваша должна быть максимум 15000р., завхозом работал знаю, что такое.