20 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Власти признались открыто: город не планировали убирать хорошо

В мэрии Ярославля пеняют на отсутствие денег в бюджете

Поделиться

Хорошо убирать город и не собирались 

Фото: Александра Савельева

Недавно мэр Ярославля Владимир Волков в телеэфире заявил, что этой зимой нормальной уборки в городе не будет. Как удалось узнать 76.RU, хорошей качественной уборки и не планировалось. Об этом открыто признались в администрации на общегородской планёрке.

— По нормативу городу необходимо 283 единицы техники, ежедневно Ярославль убирают около 65 машин, что не соответствует в несколько раз, — рассказал заместитель мэра Михаил Кузнецов. — Контракт на уборку города обеспечен на 16% от норматива.

Отчёт заместителя мэра о том, сколько машин выезжает убирать город

Фото: Мэрия Ярославля 

Разъясняем эти цифры. Чтобы убирать город по нормативу, то есть идеально, или как в Москве, нужно в шесть раз больше денег. То есть изначально контракт с подрядчиком «Спецавтохозяйство» заключали на уборку города в разы хуже, чем необходимо. Цена контракта на уборку Ярославля с 2018 по 2020 годы вышла почти в миллиард рублей. А это почти по 500 миллионов рублей на крупный город в год. 

Для сравнения возьмём региональные дороги, которыми занимается областное правительство. Например, контракт на 1,5 года уборки всего на две дороги (Юбилейный мост и объездная дорога Ярославля) вышел в 200 миллионов рублей

Комментировать