17 января пятница
СЕЙЧАС +2°С

Власти признались открыто: город не планировали убирать хорошо

В мэрии Ярославля пеняют на отсутствие денег в бюджете

Поделиться

Хорошо убирать город и не собирались 

Хорошо убирать город и не собирались 

Недавно мэр Ярославля Владимир Волков в телеэфире заявил, что этой зимой нормальной уборки в городе не будет. Как удалось узнать 76.RU, хорошей качественной уборки и не планировалось. Об этом открыто признались в администрации на общегородской планёрке.

— По нормативу городу необходимо 283 единицы техники, ежедневно Ярославль убирают около 65 машин, что не соответствует в несколько раз, — рассказал заместитель мэра Михаил Кузнецов. — Контракт на уборку города обеспечен на 16% от норматива.

Отчёт заместителя мэра о том, сколько машин выезжает убирать город

Отчёт заместителя мэра о том, сколько машин выезжает убирать город

Разъясняем эти цифры. Чтобы убирать город по нормативу, то есть идеально, или как в Москве, нужно в шесть раз больше денег. То есть изначально контракт с подрядчиком «Спецавтохозяйство» заключали на уборку города в разы хуже, чем необходимо. Цена контракта на уборку Ярославля с 2018 по 2020 годы вышла почти в миллиард рублей. А это почти по 500 миллионов рублей на крупный город в год. 

Для сравнения возьмём региональные дороги, которыми занимается областное правительство. Например, контракт на 1,5 года уборки всего на две дороги (Юбилейный мост и объездная дорога Ярославля) вышел в 200 миллионов рублей

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2019 в 14:14

Я не понимаю, сейчас что война? Бомбежки каждый день? Тонны нефти добываем технику соляркой не обеспечить? Трактористов безработных нет? Венесуэле дали 6млрд$, а Ярославлю кукиш с маслом ? Путин по телевизору говорит что зарплата растет, а на деле растет пенсионный возраст, ямы на дорогах и сугробы на тротуарах.

Абырвалг
12 фев 2019 в 14:23

Интересны были смотры техники как на параде каждую осень и полный провал и нагалуха при настоящем ЧП и работе. Мы нация хвастунов-любим выпендриться ,салдафонство в крови. Лязгаем гусеницами на параде -а убраться в городе не можем,а сил нет как говорят дефективные менеджеры. Это особенности страны мироносца, святочи во всем мире и борцуне за мир во всем мире, прозябать в снегах, терпеть и грозить кулачком мировому злу и прозябать в нищете ,когда великие стратеги россии, ведя народ к великой миссии, живут в квартирах за миллиарды долларов и катают собачек самолетами.

Лодочник
12 фев 2019 в 14:41

Мамой клянусь, мы с соседом за 200 то мультов этот мост еще бы покрасили!
Но у мэра, нэт Порш Панамера(