25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Власти признались открыто: город не планировали убирать хорошо

В мэрии Ярославля пеняют на отсутствие денег в бюджете

Поделиться

Хорошо убирать город и не собирались 

Фото: Александра Савельева

Недавно мэр Ярославля Владимир Волков в телеэфире заявил, что этой зимой нормальной уборки в городе не будет. Как удалось узнать 76.RU, хорошей качественной уборки и не планировалось. Об этом открыто признались в администрации на общегородской планёрке.

— По нормативу городу необходимо 283 единицы техники, ежедневно Ярославль убирают около 65 машин, что не соответствует в несколько раз, — рассказал заместитель мэра Михаил Кузнецов. — Контракт на уборку города обеспечен на 16% от норматива.

Отчёт заместителя мэра о том, сколько машин выезжает убирать город

Фото: Мэрия Ярославля 

Разъясняем эти цифры. Чтобы убирать город по нормативу, то есть идеально, или как в Москве, нужно в шесть раз больше денег. То есть изначально контракт с подрядчиком «Спецавтохозяйство» заключали на уборку города в разы хуже, чем необходимо. Цена контракта на уборку Ярославля с 2018 по 2020 годы вышла почти в миллиард рублей. А это почти по 500 миллионов рублей на крупный город в год. 

Для сравнения возьмём региональные дороги, которыми занимается областное правительство. Например, контракт на 1,5 года уборки всего на две дороги (Юбилейный мост и объездная дорога Ярославля) вышел в 200 миллионов рублей