25 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Я вижу бессилие властей»: ярославцы потребовали сохранить речной трамвайчик до Толги

Горожан призывают подписать петицию в защиту водного транспорта

Поделиться

Большинство ярославцев, принявших участие в опросе, выступили за сохранение маршрута водного трамвайчика от речного вокзала до Толги

Фото: Александра Савельева

«Сохранить речной трамвайчик от Ярославля до Толги» — петиция с таким названием появилась на портале Change.org. Автор требует от властей сохранить маршрут водного транспорта и призывает всех неравнодушных к этой теме поставить свою электронную подпись под документом.

— Меня возмущает, когда под афишей планов улучшения транспортной системы мэрия продвигает идеи сокращения количества доступного для горожан транспорта, — рассказал журналистам 76.RU автор петиции Илья Шестериков. — В планах такой «оптимизации» я вижу банальное бессилие властей хотя бы попробовать сохранить то, что есть. Мэрии и муниципалитету нужно руководствоваться принципом «не навреди». Радовались бы, что у города есть такая фишка, как речной трамвайчик. Это нас роднит с нашими столицами Москвой и Петербургом. Но, увы, очередной символ ярославской идентичности хотят стереть.

Ранее с открытым обращением к мэру города Владимиру Волкову на эту тему обратился редактор спецпроектов 76.RU Михаил Контуев. Он также обвинил чиновника в обезличивании города и выступил в защиту самого душевного транспорта — речного трамвайчика.

Поводом для резких высказываний горожан в адрес власти стала идея чиновников мэрии отказаться от маршрута речного трамвая от речного вокзала до Толги. Причём произошло это на фоне грандиозных обещаний по развитию транспорта в городе.

Тем временем уже около 2,5 тысячи человек приняли участие в опросе 76.RU «Как правильно поступить с речным трамвайчиком до Толги?». Абсолютное большинство участников (92%) считают, что его нужно во что бы то ни стало сохранить; 6% считают эту тему не важной для города и лишь 2% поддержали чиновников, ответив, что маршрут нужно закрывать.