25 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«На дорогах творится хаос»: в Ярославле власти сократят городские субсидии на общественный транспорт

Владимир Волков рассказал о планах оптимизации маршрутной сети

Поделиться

Мэр Ярославля признался, что жители города много жалуются на общественный транспорт

Фото: Александра Савельева

В Ярославле городские власти продолжают рассказывать о планах по развитию общественного транспорта.

— От жителей поступает большое количество жалоб на работу общественного транспорта, — признался мэр города Владимир Волков. — Приходится каждую ситуацию разбирать отдельно. Пока ещё на дорогах у нас творится хаос, поэтому ни в коем случае мы не должны сбавлять темпы работы по обновлению подвижного состава и развитию транспортной системы в целом.

Известно, что в планах у чиновников закупить 50 новых низкопольных автобусов, а также в ближайшие два года оптимизировать маршрутную сеть. В мэрии уточнили, что речь идёт об исключении дублирования маршрутов и сокращении объёма субсидии из городского бюджета.

Ранее власти уже похвастались тем, что купили семь новых троллейбусов и пообещали пустить трамвай по проспекту Фрунзе и внедрить систему оплаты проезда банковскими картами. А на фоне всего этого собрались «убить» маршрут речного трамвайчика от центра города до Толги.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!